![]() |
Ирга - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон с кожурой - 1 кружок
Для приготовления варенья из ирги с лимоном на зиму потребуется всего три ингредиента.

Ягоды промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, и переложите в сотейник или небольшую кастрюльку. Всыпьте сахар.

Встряхните сотейник, чтобы сахар и ягоды перемешались.

Тщательно вымойте с содой лимон. Отрежьте кружок лимона, уберите косточки, если они есть. Разрежьте кружок лимона с кожурой на кусочки и добавьте их в сотейник. Оставьте сотейник на столе на полчаса-час, чтобы ягоды немного дали сок.

Затем поставьте сотейник на огонь.

На слабом огне нагревайте ягоды до полного растворения сахара.

После того как варенье закипит, сделайте огонь минимальным, и аккуратно помешивая, варите примерно полчаса. Во время варки обязательно снимайте пенку с поверхности варенья.

В готовом варенье все ягоды равномерно распределяются во всем сиропе.

Баночки промойте и просушите. Разлейте варенье в баночки.

Закройте обычными крышками, когда варенье полностью остынет.

Варенье из ирги с лимоном на зиму готово. Баночки с вареньем прекрасно хранятся в холодильнике в течение года.

Варенье получилось ароматным, нежным, с легкой кислинкой - идеально для семейного чаепития.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий