E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ирги с лимоном на зиму

Варенье из ирги с лимоном на зиму

Из ирги можно сварить прекрасное по вкусу, нежнейшее варенье. Но чтобы добавить "изюминки", то есть небольшой кислинки в эту нежность, сварите иргу с лимоном. Варенье получится нежным, с легким лимонным ароматом.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон с кожурой - 1 кружок

  • 216 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 0.03
  • У: 54.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из ирги с лимоном на зиму потребуется всего три ингредиента.

Фото 1


Ягоды промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, и переложите в сотейник или небольшую кастрюльку. Всыпьте сахар.

Фото 2


Встряхните сотейник, чтобы сахар и ягоды перемешались.

Фото 3


Тщательно вымойте с содой лимон. Отрежьте кружок лимона, уберите косточки, если они есть. Разрежьте кружок лимона с кожурой на кусочки и добавьте их в сотейник. Оставьте сотейник на столе на полчаса-час, чтобы ягоды немного дали сок.

Фото 4


Затем поставьте сотейник на огонь.

Фото 5


На слабом огне нагревайте ягоды до полного растворения сахара.

Фото 6


После того как варенье закипит, сделайте огонь минимальным, и аккуратно помешивая, варите примерно полчаса. Во время варки обязательно снимайте пенку с поверхности варенья.

Фото 7


В готовом варенье все ягоды равномерно распределяются во всем сиропе.

Фото 8


Баночки промойте и просушите. Разлейте варенье в баночки.

Фото 9


Закройте обычными крышками, когда варенье полностью остынет.

Фото 10


Варенье из ирги с лимоном на зиму готово. Баночки с вареньем прекрасно хранятся в холодильнике в течение года.

Фото 11


Варенье получилось ароматным, нежным, с легкой кислинкой - идеально для семейного чаепития.

Фото 12


Варенье из ирги с лимоном на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более яркого, насыщенного вкуса можно положить больше лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Углеводы