![]() |
Ирга - 500 г
Лимон - 1/3 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Пектин - 1 ч.л.
Возьмем компоненты для приготовления джема из ирги с лимоном на зиму и приступим.

Возьмем треть лимона, порежем его тонкими ломтиками, удаляя семечки.

Теперь приготовим ягоду, иргу промоем, обсушим и смешаем с лимоном.

Пробьем ягоды ирги вместе с лимонными ломтиками погружным блендером или пропустим через мясорубку.

Перельем полученную массу в кастрюлю для варки джема.

К сахару добавим пектин и хорошо перемешаем.

В измельченную массу добавим воду и сахар с пектином, хорошо перемешаем.

Доведем джем до кипения, проварим 5-7 минут (я бросила несколько ломтиков с корочкой, их потом нужно удалить) и выключим плиту.

Разложим горячий джем в стерильные баночки.

Джем из ирги с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном месте до года (в холодильнике или погребе).

Подавайте джем из ирги с лимоном к чаю, прослаивайте пироги и торты.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий