E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ирги с лимоном

Джем из ирги с лимоном

Ирга - вкусная и полезная, но пресноватая ягода. Поэтому к ней часто добавляют другие ягоды или фрукты с более выраженным вкусом, как, например, в этом рецепте джема из ирги с лимоном. Для большей густоты джема добавляем пектин.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Лимон - 1/3 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Пектин - 1 ч.л.

Получается примерно 2 баночки по 250 г и розетка
  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.04
  • У: 46.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем компоненты для приготовления джема из ирги с лимоном на зиму и приступим.

Фото 1


Возьмем треть лимона, порежем его тонкими ломтиками, удаляя семечки.

Фото 2


Теперь приготовим ягоду, иргу промоем, обсушим и смешаем с лимоном.

Фото 3


Пробьем ягоды ирги вместе с лимонными ломтиками погружным блендером или пропустим через мясорубку.

Фото 4


Перельем полученную массу в кастрюлю для варки джема.

Фото 5


К сахару добавим пектин и хорошо перемешаем.

Фото 6


В измельченную массу добавим воду и сахар с пектином, хорошо перемешаем.

Фото 7


Доведем джем до кипения, проварим 5-7 минут (я бросила несколько ломтиков с корочкой, их потом нужно удалить) и выключим плиту.

Фото 8


Разложим горячий джем в стерильные баночки.

Фото 9


Джем из ирги с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном месте до года (в холодильнике или погребе).

Фото 10


Подавайте джем из ирги с лимоном к чаю, прослаивайте пироги и торты.

Фото 11


Джем из ирги с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Углеводы