Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из ирги с лимоном

Джем из ирги с лимоном

Ирга - вкусная и полезная, но пресноватая ягода. Поэтому к ней часто добавляют другие ягоды или фрукты с более выраженным вкусом, как, например, в этом рецепте джема из ирги с лимоном. Для большей густоты джема добавляем пектин.
Оглавление

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Лимон - 1/3 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Пектин - 1 ч.л.

Получается примерно 2 баночки по 250 г и розетка
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 0.04
  • У → 46.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем компоненты для приготовления джема из ирги с лимоном на зиму и приступим.


Возьмем треть лимона, порежем его тонкими ломтиками, удаляя семечки.


Теперь приготовим ягоду, иргу промоем, обсушим и смешаем с лимоном.


Пробьем ягоды ирги вместе с лимонными ломтиками погружным блендером или пропустим через мясорубку.


Перельем полученную массу в кастрюлю для варки джема.


К сахару добавим пектин и хорошо перемешаем.


В измельченную массу добавим воду и сахар с пектином, хорошо перемешаем.


Доведем джем до кипения, проварим 5-7 минут (я бросила несколько ломтиков с корочкой, их потом нужно удалить) и выключим плиту.


Разложим горячий джем в стерильные баночки.


Джем из ирги с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном месте до года (в холодильнике или погребе).


Подавайте джем из ирги с лимоном к чаю, прослаивайте пироги и торты.


Джем из ирги с лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить