![]() |
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.

Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.

В кастрюлю добавить сахар и перемешать.

Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.

Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.

Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.

Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий