Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с агар-агаром

Джем из красной смородины с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкусный джем из красной смородины с агар-агаром на зиму. По большому счёту смородина - та ягода, которая сама по себе отлично желируется, и агар-агар можно добавить лишь в том случае, если вы хотите сократить время приготовления. Скажем так, если без агар-агара джем нужно варить 20-25 минут, то с ним его можно сварить за 10 минут. У меня джем из красной смородины - один из самых любимых.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Получается 0,5 л джема
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.


Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.


В кастрюлю добавить сахар и перемешать.


Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.


Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.


Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.


Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Джем из красной смородины с агар-агаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Борис
А у меня очень плотная структура и без агара получается. Зачем он в красной смородине? В ней пектина полно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Борис, абсолютно с вами согласна:okhand: Был запрос от наших пользователей как приготовить именно с агаром, а так я его довольно редко использую.
0
ответить
Цвет просто шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Из красной смородины да, очень красивый цвет получается:okhand:
0
ответить
Какое аппетитне вареньице!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Мне кажется, что даже без агара джем получится прекрасно, в смородине столько желирующих веществ. Очень красивый цвет!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, ты абсолютно права, из смородины джем может обойтись и без агара. Была задача показать приготовление именно с ним, а далее я готовила ещё два других, там уже без агар-агара:okhand:
1
ответить
Какая красивая смородинка! Ее бы живьем затрепать:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда,  очень точно сказано Олесь, затрепать:topfinger::laughing:
0
ответить