Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с агар-агаром

Джем из красной смородины с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкусный джем из красной смородины с агар-агаром на зиму. По большому счёту смородина - та ягода, которая сама по себе отлично желируется, и агар-агар можно добавить лишь в том случае, если вы хотите сократить время приготовления. Скажем так, если без агар-агара джем нужно варить 20-25 минут, то с ним его можно сварить за 10 минут. У меня джем из красной смородины - один из самых любимых.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Получается 0,5 л джема
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.

    Фото 2


    Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.

    Фото 3


    В кастрюлю добавить сахар и перемешать.

    Фото 4


    Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.

    Фото 5


    Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.

    Фото 6


    Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.

    Фото 7


    Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.

    Фото 8


    Приятных вам заготовок!


    Джем из красной смородины с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Борис
    А у меня очень плотная структура и без агара получается. Зачем он в красной смородине? В ней пектина полно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Борис, абсолютно с вами согласна Был запрос от наших пользователей как приготовить именно с агаром, а так я его довольно редко использую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цвет просто шикарный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш! Из красной смородины да, очень красивый цвет получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое аппетитне вареньице!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Аллочка, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне кажется, что даже без агара джем получится прекрасно, в смородине столько желирующих веществ. Очень красивый цвет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Светик, ты абсолютно права, из смородины джем может обойтись и без агара. Была задача показать приготовление именно с ним, а далее я готовила ещё два других, там уже без агар-агара
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая красивая смородинка! Ее бы живьем затрепать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда,  очень точно сказано Олесь, затрепать
    Нравится
    (0)
    ответить