![]() |
Чёрная смородина - 100 г
Красная смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 0,8 л
Для приготовления компота из красной и чёрной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смородину промыть, отделить от веточек. Порченые и незрелые ягоды удалить.

В чистые стерильные банки сложить ягоды.

Добавить в банки нужное количество сахара и лимонную кислоту. Не переживайте, если при открытии банки компот окажется сладким. Его всегда можно разбавить кипячёной водой и отрегулировать сладость по своему усмотрению.

Вскипятить в чайнике воду, залить смородину кипятком и сразу же закрутить банку. Перевернуть банку дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.

Компот из красной и чёрной смородины на зиму готов. Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий