Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из красной смородины 5-минутка

Варенье из красной смородины 5-минутка

Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье "Пятиминутка". При малом времени на огне сохраняются природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет. Например, варенье 5-минутка из красной смородины пригодится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 500 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.

Ингредиенты для варенья 5-минутки из красной смородины


На пару минут ягоды опускаем в холодную воду, удаляем всякий сор.

Помыть ягоды


Очищаем от веток и листьев, споласкиваем, стряхиваем.

Перебрать ягоды


Часть красной смородины разминаем, чтобы ускорить растворение сахара.

Размять ягоды


Засыпаем сахарным песком, перемешиваем.

Всыпать сахар


Оставляем минут на пять - до выделения приличного объема влаги (сока).

Размешать ягоды с сахаром


Отправляем на верхний огонь, кипятим, уменьшаем нагрев и при постоянном бурлении варим ровно пять минут. Параллельно снимаем розовую пену.

Вскипятить ягоды с сахаром


Разливаем горячее варенье 5-минутку из красной смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.

Переложить варенье в банку


Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красной смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!

Рецепт варенья 5-минутки из красной смородины


Варенье из красной смородины 5-минутка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Варенье- прелесть , и цвет, и консистенция, да еще и готовится быстро!
8
ответить