Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Красная смородина с сахаром на зиму

Красная смородина с сахаром на зиму

Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины - обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с сахаром - не только вкусная, но еще и очень полезная заготовка, из которой можно создавать: морсы, чаи, конфитюры, начинки для пирогов и пирожков, торты и различные десерты. Единственный минус "живого" варенья в том, что хранить его нужно только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе, так как в тепле оно может забродить.

Для того чтобы перебить кисловатый привкус ягод, рекомендую взять чуть больше сахарного песка. Классический вариант приготовления варенья - 1:1, но лучше, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара. Никаких других ингредиентов в заготовку добавлять не нужно!

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Красная смородина - 120 г

Сахар - 170-180 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, готовим красную смородину с сахаром на зиму без варки! 

    Ингредиенты для красной смородины с сахаром на зиму без варки
    Фото 1


    Соберите или приобретите красную смородину и выложите ее в глубокую миску, промойте ягоды в воде, снимите их с гроздьев в глубокую емкость. Не бойтесь повредить ягодки - они все равно будут разминаться вилкой в пюре.

    Помыть смородину
    Фото 2


    Далее промытые ягодки разомните вилкой, не торопясь. Помните как следует, чтобы из ягод выделилась мякоть и сок. Не рекомендую пользоваться блендером, так как он измельчает и косточки, а именно они создадут желирующий эффект, и варенье после охлаждения станет густым.

    Помять смородину вилкой
    Фото 3


    После того, как помяли ягоды, всыпьте в емкость сахарный песок. Еще раз тщательно помните, чтобы перемешать сладость с ягодами, и оставьте на 5-10 минут в холодильнике.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Вы увидите, что варенье уже начало желироваться - на этом этапе разложите его в чистые и сухие банки!

    Размешать ягоды с сахаром
    Фото 5


    Как только банки будут наполнены, создайте в них "закупорку" варенья из сахарного песка и закрутите крышки на емкостях. Красная смородина с сахаром на зиму готова! Отнесите баночки с десертом на хранение, а сами полакомьтесь остатками заготовки - ее можно выкладывать на тосты с маслом, булочки, круассаны и подавать с чаем.

    Рецепт красной смородины с сахаром на зиму без варки
    Фото 6


    Приятного вам аппетита!

    Фото красной смородины с сахаром на зиму без варки
    Фото 7


    Красная смородина с сахаром на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зарема
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста хранить в холодильнике нужно?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Зарема, здравствуйте! Всю зиму. Иногда только вскрывайте и проверяйте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже всегда так ягоды заготавливаю, но пропорции 1:2 беру. За красную смородину незнаю, своей нет, а купить сложно, продают в основном чёрную, но малину делала и клубнику, и ежевику, только 1:2, меньше начинает бродить.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Зависит от холодильника - у меня сухая заморозка, нет влаги.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Черную всегда так делаю, а вот красную не пробовала, хорошая идея!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Конечно, попробуй
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошая витаминная заготовка к зиме!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить