Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Красная смородина с сахаром на зиму

Красная смородина с сахаром на зиму

Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины - обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с сахаром - не только вкусная, но еще и очень полезная заготовка, из которой можно создавать: морсы, чаи, конфитюры, начинки для пирогов и пирожков, торты и различные десерты. Единственный минус "живого" варенья в том, что хранить его нужно только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе, так как в тепле оно может забродить.

Для того чтобы перебить кисловатый привкус ягод, рекомендую взять чуть больше сахарного песка. Классический вариант приготовления варенья - 1:1, но лучше, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара. Никаких других ингредиентов в заготовку добавлять не нужно!

Оглавление

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Красная смородина - 120 г

Сахар - 170-180 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К254 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, готовим красную смородину с сахаром на зиму без варки! 

Ингредиенты для красной смородины с сахаром на зиму без варки


Соберите или приобретите красную смородину и выложите ее в глубокую миску, промойте ягоды в воде, снимите их с гроздьев в глубокую емкость. Не бойтесь повредить ягодки - они все равно будут разминаться вилкой в пюре.

Помыть смородину


Далее промытые ягодки разомните вилкой, не торопясь. Помните как следует, чтобы из ягод выделилась мякоть и сок. Не рекомендую пользоваться блендером, так как он измельчает и косточки, а именно они создадут желирующий эффект, и варенье после охлаждения станет густым.

Помять смородину вилкой


После того, как помяли ягоды, всыпьте в емкость сахарный песок. Еще раз тщательно помните, чтобы перемешать сладость с ягодами, и оставьте на 5-10 минут в холодильнике.

Всыпать сахар


Вы увидите, что варенье уже начало желироваться - на этом этапе разложите его в чистые и сухие банки!

Размешать ягоды с сахаром


Как только банки будут наполнены, создайте в них "закупорку" варенья из сахарного песка и закрутите крышки на емкостях. Красная смородина с сахаром на зиму готова! Отнесите баночки с десертом на хранение, а сами полакомьтесь остатками заготовки - ее можно выкладывать на тосты с маслом, булочки, круассаны и подавать с чаем.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму без варки


Приятного вам аппетита!

Фото красной смородины с сахаром на зиму без варки


Красная смородина с сахаром на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зарема
Здравствуйте! Скажите пожалуйста хранить в холодильнике нужно?
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зарема, здравствуйте! Всю зиму. Иногда только вскрывайте и проверяйте:smiletongue:
0
ответить
Я тоже всегда так ягоды заготавливаю, но пропорции 1:2 беру. За красную смородину незнаю, своей нет, а купить сложно, продают в основном чёрную, но малину делала и клубнику, и ежевику, только 1:2, меньше начинает бродить.
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зависит от холодильника - у меня сухая заморозка, нет влаги.
0
ответить
Черную всегда так делаю, а вот красную не пробовала, хорошая идея!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно, попробуй:smiletongue:
0
ответить
Хорошая витаминная заготовка к зиме!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить