В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки красной смородины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить красную смородину на зиму просто и вкусно!
Чёрная смородина - 100 г
Красная смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Красная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Красная смородина - 120 г
Сахар - 170-180 г
Красная смородина - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)
Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Красная смородина — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Клубника - 100 г
Красная смородина - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - щепоть
Вода - 850 мл
Смородина красная — 600 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл
Черешня - 150 г
Красная смородина - 150 г
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Красная смородина - 150 г
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл
Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г
Красная смородина - 150 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г
Красная смородина - 500 г
Сахар - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Красная смородина - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Красная смородина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 450 г
Красная смородина - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл
Красная смородина - 250 г
Крыжовник - 250 г
Сахар - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Крыжовник - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 120 г
Черная смородина - 250 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл
Красная смородина - 750 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Красная смородина - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.
Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл
Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
Красную смородину легко собирать, просто заготавливать и вкусно есть. А значит, "придётся" уделить заготовке красной смородины на зиму хотя бы денёк внимания, если, конечно, у вас не засажен смородиной целый сад. Красную смородину можно заготавливать на зиму в виде желе, сырого варенья, компота, мармелада, соуса к мясу... Яркие баночки с этой ягодой украсят любое чаепитие. Кстати, красную смородину можно ещё и морозить, а потом варить из неё свежий компот или делать морс. Куча пользы и никакого сахара! Попробуйте!