![]() |
Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку, но вы всегда можете добавить больше лимона или мяты, смородины или сахара. Вместо лимона можно взять лайм, а мяту заменить на мелиссу.
Если готовый мохито будет очень сладким - просто добавьте воды.
Красная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.

Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ягоды в дуршлаг.

Мяту также тщательно промойте. Лимон вымойте горячей водой с содой, нарежьте кружочками.

Бутылки (банки) и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте удобным способом, крышки прокипятите 5 минут. В бутылки насыпьте смородину, положите разрезанный на четвертинки лимон и ветку мяты.

Залейте кипящую воду в бутылки до самого верха. Прикройте бутылки крышками и оставьте на 10-15 минут, чтобы прогрелись.

В кастрюлю насыпьте сахар.

Спустя указанное время слейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте кипящий ягодный отвар в бутылки до самого верха.

Закрутите бутылки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое - плед, куртку, толстое полотенце. Оставьте бутылки медленно остывать примерно на сутки.
Заготовка мохито из красной смородины на зиму завершена.

Остывшие бутылки с мохито перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подвал, подполье.

Бутылочка со смородиновым мохито напомнит зимой о жарком и щедром лете.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий