Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Мохито из красной смородины на зиму

Мохито из красной смородины на зиму

Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку, но вы всегда можете добавить больше лимона или мяты, смородины или сахара. Вместо лимона можно взять лайм, а мяту заменить на мелиссу.

Если готовый мохито будет очень сладким - просто добавьте воды.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Мята - 1 веточка

Лимон - 1 кружок

Сахар - 100-130 г

Вода - 1 л

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.03
    • У → 9.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ягоды в дуршлаг.

    Фото 2


    Мяту также тщательно промойте. Лимон вымойте горячей водой с содой, нарежьте кружочками.

    Фото 3


    Бутылки (банки) и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте удобным способом, крышки прокипятите 5 минут. В бутылки насыпьте смородину, положите разрезанный на четвертинки лимон и ветку мяты.

    Фото 4


    Залейте кипящую воду в бутылки до самого верха. Прикройте бутылки крышками и оставьте на 10-15 минут, чтобы прогрелись.

    Фото 5


    В кастрюлю насыпьте сахар.

    Фото 6


    Спустя указанное время слейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 7


    Залейте кипящий ягодный отвар в бутылки до самого верха.

    Фото 8


    Закрутите бутылки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое - плед, куртку, толстое полотенце. Оставьте бутылки медленно остывать примерно на сутки.


    Заготовка мохито из красной смородины на зиму завершена.

    Фото 9


    Остывшие бутылки с мохито перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подвал, подполье.

    Фото 10


    Бутылочка со смородиновым мохито напомнит зимой о жарком и щедром лете.

    Фото 11


    Мохито из красной смородины на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Мохито из смородины можно приготовить не для зимнего хранения.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить