Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.

Фото 1
Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ягоды в дуршлаг.

Фото 2
Мяту также тщательно промойте. Лимон вымойте горячей водой с содой, нарежьте кружочками.

Фото 3
Бутылки (банки) и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте удобным способом, крышки прокипятите 5 минут. В бутылки насыпьте смородину, положите разрезанный на четвертинки лимон и ветку мяты.

Фото 4
Залейте кипящую воду в бутылки до самого верха. Прикройте бутылки крышками и оставьте на 10-15 минут, чтобы прогрелись.

Фото 5
В кастрюлю насыпьте сахар.

Фото 6
Спустя указанное время слейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 7
Залейте кипящий ягодный отвар в бутылки до самого верха.

Фото 8
Закрутите бутылки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое - плед, куртку, толстое полотенце. Оставьте бутылки медленно остывать примерно на сутки.
Заготовка мохито из красной смородины на зиму завершена.

Фото 9
Остывшие бутылки с мохито перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подвал, подполье.

Фото 10
Бутылочка со смородиновым мохито напомнит зимой о жарком и щедром лете.

Фото 11