Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни и красной смор

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Летнее изобилие ягод даёт нам возможность сделать множество заготовок для вкусной зимы. Открыв зимой баночку ароматного компота, сразу вспоминаешь лето и жаркие деньки. Сегодня предлагаю заготовить компот с красной смородиной и вишней. Ягоды я беру в равных пропорциях, но вполне можно их нарушать, в зависимости от количества тех или иных ягод. Сахара условно я добавляю 100 г. Если при открытии банки для кого-то компот будет сладким, его всегда можно разбавить кипячёной водой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина красная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 0.47
    • Ж → 0.23
    • У → 39.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления компота из вишни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые. Смородину отделить от веточек.

    Фото 2


    Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сложить в банку ягоды.

    Фото 3


    Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.

    Фото 4


    Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания.

    Фото 5


    Компот из вишни и красной смородины на зиму готов. Банки с компотом хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте.

    Фото 6


    Приятных вам заготовок!


    Компот из вишни и красной смородины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие ягодки красивые, даже жалко на компот их использовать. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, ну большинство мы съели просто так)) Заготовки сейчас по-минимумуМне в жару и на кухне находиться не хочется)))
    Нравится
    (3)
    ответить