![]() |
Для приготовления компота из вишни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые. Смородину отделить от веточек.

Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сложить в банку ягоды.

Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.

Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания.

Компот из вишни и красной смородины на зиму готов. Банки с компотом хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте.

Приятных вам заготовок!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий