E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни и красной смородины на зиму

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Летнее изобилие ягод даёт нам возможность сделать множество заготовок для вкусной зимы. Открыв зимой баночку ароматного компота, сразу вспоминаешь лето и жаркие деньки. Сегодня предлагаю заготовить компот с красной смородиной и вишней. Ягоды я беру в равных пропорциях, но вполне можно их нарушать, в зависимости от количества тех или иных ягод. Сахара условно я добавляю 100 г. Если при открытии банки для кого-то компот будет сладким, его всегда можно разбавить кипячёной водой.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина красная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

  • 164 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.23
  • У: 39.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из вишни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые. Смородину отделить от веточек.


Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сложить в банку ягоды.


Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.


Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания.


Компот из вишни и красной смородины на зиму готов. Банки с компотом хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте.


Приятных вам заготовок!


Компот из вишни и красной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие ягодки красивые, даже жалко на компот их использовать. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ну большинство мы съели просто так)) Заготовки сейчас по-минимумуМне в жару и на кухне находиться не хочется)))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта