E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груши и вишни на зиму

Компот из груши и вишни на зиму

Вкусный, насыщенный компот, который в холодные зимние дни напомнит о лете.

Ингредиенты

На банку 2 л:

Груши - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

  • 40 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вновь настала пора заготовок, и сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму вкусный компот из груш и вишен. Тандем сладких груш и кислой вишни очень удачен - они прекрасно дополняют друг друга. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Например, если вы любите сладкие напитки, то можно добавлять сахар из расчёта 100 г на 1 литр воды. Также можно при открытии банки разбавить компот водой, если он покажется вам сладким. А какой же шикарный цвет получается у этого компота - действительно радует глаз!


Для приготовления компота из груши и вишни на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вишни и груши хорошо вымыть. Груши разрезать на 4 части, удалить хвостики и серединку с семечками.


В чистую банку сложить груши. Вскипятить в кастрюле воду и залить ею груши. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.


Спустя время слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Дождаться полного растворения сахара. В банку высыпать вишню, добавить лимонную кислоту.


Горячим сиропом залить содержимое банки, закатать банку крышкой и перевернуть дном вверх. Укутать до полного остывания.


Компот из груши и вишни на зиму готов. Остывший компот в банке можно переставить на хранение в кладовку.


Приятных вам заготовок!


Компот из груши и вишни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта