Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив - настоящий праздник вкуса, который при этом еще и красочный, и ароматный!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г

Груши -2 шт.

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при его создании используются сливы сорта Венгерка - остальные сорта кислые на вкус. И так как и груши, и сливы очень сладкие, то сахара по рецепту добавляется немного, а лимонной кислоты - чуть больше, нежели в обычные компоты, чтобы подкорректировать вкус напитка. Кстати, рекомендую всыпать в кастрюлю при варке пару щепоток молотой корицы - вкус напитка заиграет новыми яркими красками, он станет особенно ароматным в горячем виде.


    Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рекомендуется удалить из кастрюли перед заливкой напитка в банки.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте сливы в воде, разрежьте на половинки, удалите косточки.

    Фото 2


    Пересыпьте сливовую массу в кастрюлю. Промойте груши и разрежьте на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками прямо в кастрюлю.

    Фото 3


    Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту. По желанию замените ее лимонным соком. Влейте горячую воду.

    Фото 4


    Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на максимуме нагрева. Затем убавьте огонь до среднего и варите компот примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы кусочки фруктов не разварились. Как только они отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус - компот готов.

    Фото 5


    Простерилизуйте банки и крышки, влейте в них отваренный напиток и сразу же укупорьте под ключ или под резьбу. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.

    Фото 6


    Компот из слив и груш на зиму полностью готов!

    Фото 7


    Удачных вам заготовок!


    Компот из груш и слив на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Цвет опупительный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибы, сама от слив балдею)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    До чего-же у тебя аппетитные фотографии! Компот очень вкусный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, дорогая, мне они и самой нравятСоооо!
    Нравится
    (0)
    ответить