Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Груши в собственном соку на зиму

Груши в собственном соку на зиму

Мягкие нежные дольки сочных груш, приготовленные в собственном соку, послужат идеальным дополнением ко многим домашним блюдам...
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сочные груши - 6 средних по размеру

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты.

    Ингредиенты для груш в собственном соку на зиму
    Фото 1


    Груши тщательно промойте, срежьте кожуру и извлеките сердцевинку с семенами (из кожуры и семенных коробочек можно приготовить компот). Полученную мякоть груш нарежьте кусочками среднего размера.

    Порезать груши
    Фото 2


    Грушевые ломтики перемешайте с сахаром и лимонной кислотой, наполните пол-литровую баночку (некоторое количество груш останется).

    Положить в банку груши, сахар и лимонную кислоту
    Фото 3


    Поставьте баночку в кастрюлю с водой и тканевой салфеткой на дне (вода должна быть на уровне 3/4 банки). Доведите воду до кипения, избегая сильного бурления. Стерилизуйте груши до тех пор, пока они не станут мягкими, не пустят сок и несколько не уменьшатся в объеме, тогда добавьте в банку остатки грушевых ломтиков, стерилизуйте еще 10-15 минут. Теперь банку можно герметично укупорить, остудить, завернув в одеяло.


    Груши в собственном соку на зиму готовы. На хранение их можно поставить в кладовку или на полку.

    Фото груш в собственном соку на зиму
    Фото 4


    Рецепт груш в собственном соку на зиму
    Фото 5


    Груши в собственном соку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даже не сомневаюсь ,что вкусные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить