Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Груши в собственном соку на зиму

Груши в собственном соку на зиму

Мягкие нежные дольки сочных груш, приготовленные в собственном соку, послужат идеальным дополнением ко многим домашним блюдам...
Оглавление

Ингредиенты

Сочные груши - 6 средних по размеру

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты.

Ингредиенты для груш в собственном соку на зиму


Груши тщательно промойте, срежьте кожуру и извлеките сердцевинку с семенами (из кожуры и семенных коробочек можно приготовить компот). Полученную мякоть груш нарежьте кусочками среднего размера.

Порезать груши


Грушевые ломтики перемешайте с сахаром и лимонной кислотой, наполните пол-литровую баночку (некоторое количество груш останется).

Положить в банку груши, сахар и лимонную кислоту


Поставьте баночку в кастрюлю с водой и тканевой салфеткой на дне (вода должна быть на уровне 3/4 банки). Доведите воду до кипения, избегая сильного бурления. Стерилизуйте груши до тех пор, пока они не станут мягкими, не пустят сок и несколько не уменьшатся в объеме, тогда добавьте в банку остатки грушевых ломтиков, стерилизуйте еще 10-15 минут. Теперь банку можно герметично укупорить, остудить, завернув в одеяло.


Груши в собственном соку на зиму готовы. На хранение их можно поставить в кладовку или на полку.

Фото груш в собственном соку на зиму


Рецепт груш в собственном соку на зиму


Груши в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даже не сомневаюсь ,что вкусные!!!:bestofthebest:
0
ответить