Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Пюре из груш на зиму

Пюре из груш на зиму

Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости, количество сахара, возможно, потребуется слегка подкорректировать.Также потребуется небольшое количество лимонной кислоты - для вкуса - для лучшей сохранности цвета и самого пюре в целом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 500 г (очищенных)

Сахарный песок - 150 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму... 

    Ингредиенты для пюре из груш на зиму
    Фото 1


    Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.


    Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.

    Порезать груши
    Фото 2


    Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.

    Потушить груши
    Фото 3


    При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.

    Пюрировать груши
    Фото 4


    Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.

    Добавить сахар и лимонную кислоту
    Фото 5


    Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.


    Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.

    Готовое пюре из груш на зиму
    Фото 6


    Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе..!)

    Фото пюре из груш на зиму
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт пюре из груш на зиму
    Фото 8


    Пюре из груш на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Все вполне доходчиво и не сложно в приготовлении, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Делать просто, получилось вкусно, по мне можно сахара поменьше!!!! спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Из 3,5кг груш получилось 2л пюре,делали все до грамма по рецепту,не понимаю почему получилось меньше. А так рецепт прост в приготовлении,на вкус пока не пробовали,думаю будет вкусно,спасибо за рецепт
    Нравится
    (3)
    ответить
    С тостом и сливочным маслом, м-м-м-м)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Это точно!)))
    Нравится
    (0)
    ответить