Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)

Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)

Рецепт очень вкусного прозрачного варенья из груш и яблок, приготовленного в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

Выход: 2 банки (500 мл, 550 мл)
  • 2 ч.
  • 6 ч. 25 мин.
  • 8 ч. 25 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...


    Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт прозрачного варенья из груш и яблок дольками. Для его создания лучше выбирать спелые, но упругие плоды. Варить будем тремя подходами: два раза по 5 минут, а третий (заключительный) - 15 минут, с интервалами 2 часа. Таким образом мы сохраним целостность фруктовых долек и получим густой прозрачный сироп.


    Всё гениальное - просто. Рекомендую попробовать!


    Для приготовления прозрачного яблочно-грушевого варенья дольками подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Груши и яблоки тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить и, не очищая, нарезать крупными дольками.

    Фото 2


    Сложить фруктовую нарезку в подходящую варочную ёмкость.

    Фото 3


    Засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов (можно на ночь) при комнатной температуре.

    Фото 4


    По истечению времени в кастрюле образуется достаточное количество жидкости, а часть сахара успеет раствориться. Отправить кастрюлю на огонь.

    Фото 5


    При медленном нагревании довести содержимое до кипения, добавить лимонный сок и проварить 5 минут. После чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа остывать.

    Фото 6


    Затем процедуру повторить: 5 минут проварить, 2 часа остудить.

    Фото 7


    Третий раз следует варить 15 минут на самом минимальном огне.

    Фото 8


    После чего горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.

    Фото 9


    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки вкуснейшего лакомства: 550 и 500 мл.

    Фото 10


    Перевернуть банки дном вверх и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания. Хранить заготовки в сухом, прохладном месте.

    Фото 11


    Вот и всё, аппетитное, прозрачное варенье из груш и яблок дольками готово.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Вышло замечательное варенье, как в детстве у бабушки в деревне ) спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Что Вы такое пишете, если варенье долго варят, его никогда не закатывают оно прекрасно стоит в комнате много лет, вот если варят 5 мин, тогда согласен
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Варенье - супер! Большое спасибо за рецепт. Сама не ожидала, что получится очень вкусно, теперь буду только так варить. В рецепт я добавила сок 1 лимона, так как люблю с кислинкой и ещё чуточку куркумы (она дала красивый янтарный цвет варенью)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста) Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить