Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из яблок на зиму Пятиминутка

Варенье из яблок на зиму Пятиминутка

Простой и быстрый способ заготовки яблочного варенья на зиму. Подойдут любые яблоки, разница - лишь в количестве сахара.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Почему варенье из яблок Пятиминутка такое популярное? Наверное, потому, что за относительно небольшой промежуток времени можно заготовить на зиму огромное количество вкусного сладкого лакомства. Готовое варенье можно использовать самыми разными способами - для десертов и мороженного, в качестве начинки для пирогов и пирожков, или просто выложить на кусочек пшеничного хлеба к чаю. Вкус и аромат заготовленного на зиму яблочного варенья-пятиминутки напрямую зависит от сорта и качества яблок. Конечно, лучше выбрать спелые, сочные и ароматные фрукты.


    Для заготовки варенья-пятиминутки из яблок на зиму понадобятся, собственно, яблоки и сахар. Также можно добавить пряности - молотую корицу, ванилин.

    Ингредиенты для варенья-пятиминутки из яблок на зиму
    Фото 1


    Все яблоки нужно перемыть, обрезать кожуру не нужно, однако если на ней есть какие-либо повреждения, то эти места нужно срезать. Затем яблоки нарежьте произвольно, дольками или кубиками. Главное, чтобы не слишком крупно.

    Порезать яблоки
    Фото 2


    Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте и переложите в большую кастрюлю. Эту кастрюлю отправьте в холодильник и дайте яблокам настояться в течение нескольких часов.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Спустя несколько часов сок выделится из яблок, и получится достаточно много сиропа. Если же сиропа будет мало, то придется добавить немного воды.

    Проварить яблоки в сиропе
    Фото 4


    Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь. Помешивая, дождитесь, пока сироп не начнет бурлить. Выждите 5-7 минут, затем кастрюлю можно снимать с огня. Банки заранее нужно подготовить для консервирования. Помойте их с пищевой содой, тщательно промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Можно над кастрюлей с кипящей водой, можно в духовке или микроволновой печи. Разложите яблоки в сиропе по банкам до самого верха.

    Положить варенье в банку
    Фото 5


    Тщательно закупорьте банки с яблочным вареньем-пятиминуткой. Опрокиньте и накройте одеялом, дайте заготовкам остыть в течение 1-2 суток, после чего переставьте в прохладное и темное место. Идеально подойдет кладовая или погреб.

    Варенье-пятиминутка из яблок на зиму
    Фото 6


    Вкусное ароматное варенье из яблок Пятиминутка на зиму готово. Оно очень аппетитное на вид, поэтому не нужно выдумывать способ, как его применить - можно просто брать в руки ложку и наслаждаться прекрасным вкусом.

    Рецепт варенья-пятиминутки из яблок на зиму
    Фото 7


    При соблюдении всех правил консервации (стерильность) заготовка отлично хранится в течение нескольких лет. Но если нет подходящего прохладного и затемненного помещения для хранения, то можно поставить хотя бы часть баночек в холодильник - чтобы варенье из яблок всегда было под рукой.

    Фото варенья-пятиминутки из яблок на зиму
    Фото 8


    Варенье из яблок на зиму Пятиминутка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Первый раз в жизни всё совпало: яблоки-время-желание-возможность. Пробую Ваш рецепт. Несложно! Из 1 кг яблок получилось примерно 800-900 мл варенья.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Спасибо! Всё делается легко.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Главное, чтобы варенье всегда было под РУКОЙ!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ОЛЬГА
    Класс! ВСЕ ПРОСТО.Спасибо!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Симпатичное варенье, Юля!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    спасибо!))
    Нравится
    (4)
    ответить