Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из антоновки пятиминутка

Варенье из антоновки пятиминутка

Вкусное варенье-пятиминутка с целыми яблочными дольками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

  • 45 мин.
  • 36 ч.
  • 36 ч. 45 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, повозиться придется пару дней, чтобы довести яблочные дольки до красивой прозрачности и сохранить целыми. У меня вся работа растянулась на два дня. Пять минут кипения и длительное охлаждение, так три-четыре раза.


    Для сохранения варенья из Антоновки на зиму банки и крышки предварительно простерилизуйте.


    На выходе - примерно 650 мл.


    Чтобы приготовить варенье-пятиминутку из Антоновки, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для варенья из антоновки пятиминутка
    Фото 1


    Яблоки чистим, нарезаем дольками одинаковой толщины (важно), взвешиваем — нужен 1 кг. Засыпаем 1 кг сахара.

    Всыпать к яблокам сахар
    Фото 2


    Аккуратно перемешиваем и оставляем на два часа, до выделения сока.

    Размешать яблоки с сахаром
    Фото 3


    Теперь отправляем на огонь.

    Дать яблокам пустить сок
    Фото 4


    Доводим до кипения и провариваем пять минут. Снимаем с огня, полностью остужаем. Опять увариваем пять минут после закипания.

    Довести яблоки с сахаром до кипения
    Фото 5


    Через две варки-пятиминутки и шестичасового охлаждения между ними варенье заметно меняется, но часть долек все еще непрозрачные.

    Проварить яблоки
    Фото 6


    Третий раз провариваем пять минут, остужаем и варим последний раз 15-20 минут.

    Сварить варенье
    Фото 7


    Фасуем варенье-пятиминутку из Антоновки по стерильным банкам, герметично закрываем. Остужаем.

    Положить варенье в банку
    Фото 8


    На хранение переносим варенье в темное и прохладное помещение.

    Рецепт варенья из антоновки пятиминутка
    Фото 9


    Приятного чаепития!


    Варенье из антоновки пятиминутка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аннушка, какие аппетитные прозрачные дольки! С чаем это просто наслаждение!
    2