Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Классическое варенье из ранеток

Классическое варенье из ранеток

​Сваренное на зиму классическое варенье из ранеток (райских яблок) – невероятная вкуснятина, которая и согреет, и порадует вас зимой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ранетки – 2 кг

Сахар – 1 кг

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Вода – 250 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Ранетки – это вкусные яблочки, миниатюрные в размере, называющиеся в народе «райскими». Несмотря на то, что размер плодов небольшой, в них содержится много пектина, благодаря которому и джем, и варенье, и повидло получаются идеальными.


    Если у Вас есть хотя бы килограмм райских яблок, обязательно попробуйте сварить из них варенье. Зимой Вы поистине насладитесь его вкусом, а аромат на мгновение перенесет вас в теплое и уютное лето.

    Рецепт варенья из ранеток на зиму
    Фото 1


    Для приготовления варенья из ранеток на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для варенья из ранеток на зиму
    Фото 2


    Холодной проточной водой промыть ранетки. Это удобно делать, сложив их в большой дуршлаг.

    Помыть яблочки
    Фото 3


    Дальше предстоит самая кропотливая работа – нужно каждое яблочко по 2-4 раза проколоть иглой или булавкой, чтобы яблочки поскорее начали давать сок и не разварились в пюре.

    Сделать на яблочках проколы
    Фото 4


    Затем засыпать сахар, лимонную кислоту, влить воду и оставить на 3-4 часа.

    Добавить воду, сахар и лимонную кислоту
    Фото 5


    Кастрюлю поместить на минимальный огонь и довести массу до кипения. Снять с плиты и оставить до полного остывания.

    Поставить яблоки на плиту
    Фото 6


    Затем эту процедуру повторить еще 3 раза.

    Уварить яблочки
    Фото 7


    Во время уваривания яблочки сморщатся и немного уменьшатся в объеме, а вот сиропа станет больше, со временем он будет густеть.

    Сварить варенье
    Фото 8


    Пока остывает или уваривается варенье, необходимо приготовить банки... Сотейник с водой накрыть металлическим кругом для стерилизации и выставить сверху чистую банку. Когда вода закипит, простерилизовать еще 5-7 минут, снять с сотейника и выставить на салфетку, чтобы банка высохла. Крышки обдать кипятком.

    Простерилизовать банки
    Фото 9


    По стерильно чистым баночкам разложить варенье из ранеток и завинтить крышками.

    Разложить варенье по банкам
    Фото 10


    После того, как банки полностью остынут, можно сносить варенье в подвал. В квартирной кладовой они также хранятся великолепно.

    Варенье из ранеток на зиму
    Фото 11


    Вкусное, ароматное варенье дома – это залог уютного чаепития и хорошего настроения! Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото варенья из ранеток на зиму
    Фото 12


    Классическое варенье из ранеток, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Сколько литров (банок) получается на выходе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина, из указанного количества ингредиентов должно получится около 3 баночек по 0,5 литра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Необычное варенье, никогда не пробовала такое)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот такое бы варенье я попробовала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть какая, Оксаночка! Очень люблю варенье из ранеток!
    Нравится
    (0)
    ответить
    МАленькие, как вишенки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие очаровашки яблочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какая чудная баночка с вареньем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Ксюша, необычное варенье. Обязательно приготовлю из "райских яблочек". Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить