Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из резаных ранеток

Варенье из резаных ранеток

Из ранеток, или как их еще называют - райских яблочек, можно сварить изумительное по вкусу и внешнему виду варенье. Совсем маленькие яблочки можно сварить целиком с хвостиками. А экземпляры побольше лучше разрезать на дольки. Небольшое количество варенья удобно приготовить в мультиварке. Чуть прозрачные, янтарные дольки яблочек в сахарном сиропе - это настоящее райское наслаждение. Попробуйте приготовить!
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 0.19
  • У → 45.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из резаных ранеток на зиму: вымойте яблоки, выжмите столовую ложку сока с лимона.


Маленькие яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную камеру и хвостики.


Разрезанные на дольки яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.


В чашу мультиварки всыпьте сахар.


Влейте теплую воду.


Поставьте чашу в мультиварку, выставите режим "На пару" продолжительностью 20 минут. Силиконовой лопаткой перемешайте сахар с водой и нагревайте до образования сиропа. Дайте сиропу немного покипеть.


В сахарный сироп опустите подготовленные дольки яблок. Аккуратно перемешайте лопаткой яблоки в сиропе.


Дождитесь, когда яблоки закипят в сиропе, и отключите мультиварку. Откройте крышку и оставьте варенье из резаных ранеток в мультиварке до полного остывания. За это время яблоки дадут сок и сами хорошо пропитаются сахарным сиропом.


Когда яблоки полностью остынут, второй раз включите мультиварку, выбрав режим "На пару". Чтобы варенье закипело быстрее, просто прикройте мультиварку крышкой, не до щелчка. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться во время кипения варенья. Варите 10 минут. Затем отключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть.


И в третий раз проварите варенье в течение 5-7 минут после закипания. Режим мультиварки - "На пару".


Баночки и крышки промойте с содой и обсушите. Горячее варенье разложите в баночки.


Крышками закройте, когда варенье из резаных ранеток полностью остынет. Не забудьте оставить немного варенья для дегустации.


Храните баночки с вареньем в холодильнике.


Яблочные дольки пропитались сиропом, часть сохранила форму, часть превратилась в пюре.Такое густое варенье хорошо использовать в выпечке или просто подать к чаю. Приятного угощения!


Варенье из резаных ранеток, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Варенье из ранеток можно сварить в режиме "Тушение" в мультиварке.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить