Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Перец с яблоками на зиму

Перец с яблоками на зиму

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!


Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.


Выход готовой заготовки - 2 л (у меня - 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).


Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Ингредиенты для перца с яблоками на зиму


Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Простерилизовать банку


Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Приготовить маринад


Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Порезать яблоки и перец


Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.


Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Бланшировать перец


Выкладываем в банки часть перца.

Положить перец в банку


Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Бланшировать яблоки


Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

Положить в банку яблоки


И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Выложить в банку слоями яблоки и перец


Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Влить маринад


Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Закрыть банку крышкой


Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Фото перца с яблоками на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт перца с яблоками на зиму


Перец с яблоками на зиму , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люда
какие  специи можно  добавить  в рецепт?
0
ответить
Люда
Люда, какие пряности  можно  добавить  в маринад?
0
ответить
Ллюдмила
Сколько банок по 0,5 получается из этого количества ингредиентов? Спасибо.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, у меня получилось 1 литровая и 2 поллитровых 
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Можно использовать антоновку, если, да, то сколько минут бланшировать?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо за интерес к рецепту. Я с антоновкой дела никогда не имела, поэтому могу Вам посоветовать пробланшировать 2-3 дольки яблока в течение 2-3 минут и посмотреть, как они себя поведут. Яблоки должны быть слегка мягкими и держать форму после бланширования.  По результату сможете сориентироваться, добавить ли Вам время или сократить. 
0
ответить
Снежка
А что соли нет вообще?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
В этом рецепте соли нет. Спасибо за интерес к рецепту.
2
ответить
Хочу яблоки, как из бочки!!!!!!!!!!!:tiredface::tiredface::tiredface::tiredface::tiredface::tiredface:
1
ответить