Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года.


    По своему составу болгарский перец является кладезем витаминов и минералов.


    Болгарский перец - популярный овощ, поэтому и количество заготовок на зиму с ним предостаточно. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем был и остается маринованный перец.


    Приготовить маринованный болгарский перец на зиму несложно. Предложу простой рецепт, которым пользуюсь сама на протяжении нескольких лет. Приготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для маринованного болгарского перца на зиму
    Фото 1


    Для маринования лучше взять спелые мясистые перцы, желательно разного цвета. Вымыть перцы, обсушить, освободить от плодоножек и семян. Нарезать перец на дольки.

    Порезать перец
    Фото 2


    В вымытые сухие банки разложить перец.

    Положить перец в банки
    Фото 3


    Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю нальем воды, добавим сахар, соль и растительное масло, перемешаем. Вскипятим, добавим уксусную кислоту.

    Сделать маринад
    Фото 4


    Вливаем в банки с перцем горячий маринад и дальше ставим стерилизовать наши заготовки. На дно кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоев, или полотенце, ставим банки, накрываем (не закручиваем) прокипяченными крышками и аккуратно по "плечики" заливаем в кастрюлю теплую воду (не холодную), потому что при большой разнице температур банки могут лопнуть. Доводим воду до кипения, убавляем огонь.


    Пока стерилизуются банки с перцем (0,5 л - 10 мин., 1 л - 15 минут), не допустите бурного кипения воды, иначе (при сильном кипении), она может попасть внутрь банок. Осторожно достаем горячие банки, закатываем или закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, закутываем в теплое одеяло, и пусть остывают. Остывшие банки с маринованным болгарским перцем на зиму убираем в холодное место. Так перец лучше сохранится.

    Простерилизовать банки
    Фото 5


    Маринованный болгарский перец готов!

    Фото маринованного болгарского перца на зиму
    Фото 6


    Рецепт маринованного болгарского перца на зиму
    Фото 7


    Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Указанное количество маринада рассчитано на какое количество банок ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    У меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Класс!!! Какой красивый перчик, Мариш!!! Спасибо за рецептик)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Рената))
    Нравится
    (0)
    ответить