Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Персики в собственном соку на

Персики в собственном соку на зиму

Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики - 350 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости — только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса — немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.


    Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую — до полного растворения сахарных кристаллов.


    Возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для персиков в собственном соку на зиму


    Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.

    Порезать персики


    Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.

    Всыпать к персикам сахар


    Слегка трамбуем, загружаем доверху.

    Выложить банку персики с сахаром


    Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне — уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.

    Простерилизовать банку


    После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

    Фото персиков в собственном соку на зиму


    Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!

    Рецепт персиков в собственном соку на зиму


    Персики в собственном соку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же вкусно такую баночку зимой приговорить...)
    1
    Автор рецепта
    Согласна, боюсь, приговорю намного раньше
    0