Подготовьте все необходимые продукты, а сами персики тщательно промойте от ворсистости, так как из-за нее компот может начать бродить.

Фото 1
Промытые персики поместите в чистую 3-х литровую банку. В нее помещается 1,2-1,5 кг персиков.

Фото 2
Вскипятите в чайнике либо кастрюле воду и залейте кипятком персики, оставив их в нем на 10 минут и прикрыв закаточной крышкой.

Фото 3
В это время в кастрюлю всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.

Фото 4
По прошествии указанного времени слейте воду из банки в кастрюлю, пользуясь либо специальной крышкой для слива, либо самодельной, и снова вскипятите ее, чтобы весь сахарный песок растворился.

Фото 5
Залейте кипящим сиропом персики в банке и укупорьте банку с помощью закаточного ключа.

Фото 6
Переверните банку вверх дном, дабы избежать неплотной консервации и оставьте ее охлаждаться в таком виде.

Фото 7
Готовый компот из персиков на зиму спрячьте в кладовку, чтобы его не распробовали уже сейчас! Приятного вам!

Фото 8