Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из персиков и нектарин

Варенье из персиков и нектаринов

Если вы - любитель фруктовых десертов, обязательно приготовьте варенье из персиков и нектаринов. Красивое, янтарное, необыкновенно ароматное и вкусное. Подойдет к чаю, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, блинам.
Оглавление

Ингредиенты

Персики - 500 г

Нектарины - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 0.56
  • Ж → 0.09
  • У → 44.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму.


Персики хорошо помойте, удаляя пушок.


Помойте нектарины.


У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки обеспечит варенью более красивый вид, чем нарезка кусочками. Выложите фрукты в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Точно так же поступите с персиками.


Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте 100 мл воды.


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.


Горячим сиропом залейте персики с нектаринами и дайте постоять им час-полтора.


Через это время добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Варите фрукты в сиропе на огне ниже среднего 20-25 минут. Затем снимите пену. Выключите плиту и дайте варенью постоять 3-4 часа.


Через указанное время готовьте варенье еще 20-25 минут и выключайте.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок. В неотапливаемой кладовке, в обычной квартире такое варенье можно хранить всю зиму. Если, конечно, вы его не съедите гораздо раньше.


Варенье из персиков и нектаринов готово.


Варенье из персиков и нектаринов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Попробую по вашему рецепту приготовить. Люблю когда дольки целые и варенье красивое.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, конечно попробуйте. Только берите твердые плоды, которые будут держать форму. Удачи!:smile:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Хочу такое варенье)))
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Инна, это действительно необыкновенно вкусное и красивое варенье. Готовьте, нет ничего проще.:hearth:
0
ответить