Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков с абрикосами на зиму

Компот из персиков с абрикосами на зиму

Прекрасный компот из прекрасных фруктов - персиков и абрикосов!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л.

Абрикосы — 100 г

Персики — 100 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Персики и абрикосы созревают ближе к середине лета, хотя привозные можно найти на рынке и гораздо раньше. Я люблю соединять оба этих фрукта в одной банке, так как оба их можно использовать для приготовления десертов, например, поместить в муссовый десерт вместо кураги и сухофруктов.


    Ну и, конечно, с большим удовольствием мы выпиваем содержимое банок, а консервированные фрукты просто кушаем. На зиму компот из персиков с абрикосами я обычно консервирую в полулитровых банках, потому что употреблять так мне удобно: открыли банку и съели все за один раз. Наполнять банки можно до самого верха (не доходя до края 3-4 см), а можно на половинку или на третью часть.


    Персики и абрикосы я беру примерно в равном количестве. Но можно брать чего-то больше, а чего-то меньше.

    Фото 1


    Для начала поставим стерилизоваться чисто вымытые банки и крышки.

    Фото 2


    А пока банки стерилизуются, подготовим плоды: вымоем, освободим от косточек, персики нарежем или же оставим половинками, как захотите.

    Фото 3


    Наполним банки фруктами.

    Фото 4


    Вскипятим воду с сахаром.

    Фото 5


    Зальем горячий сироп в банки.

    Фото 6


    Далее поставим банки в кастрюлю на подставку в теплую воду. Накроем крышкой и приступим к нагреванию. Стерилизуем таким образом полулитровые банки 10 минут. Литровые — 12 минут (от момента закипания воды).

    Фото 7


    Закручиваем крышку.

    Фото 8


    Переворачиваем на пару часов.

    Фото 9


    Компот из персиков с абрикосами на зиму готов. Можно пить, можно есть, можно использовать для приготовления десертов.

    Фото 10


    Компот из персиков и абрикосов универсален: жидкую часть можно выпить, а фрукты использовать в десертах.

    Фото 11


    Компот из персиков с абрикосами на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Аналогичным образом можно приготовить компот и из других ягод и фруктов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить