![]() |
В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовок из абрикосов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить абрикосы на зиму быстро и просто!


Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 150 мл
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)


Абрикосы - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Лимон - 4 дольки
Вода - 100 мл



Абрикосы - 1,8 кг
Сахар - 900 г
Вода питьевая - 1 стакан



Абрикос - 1 кг
Пакет пищевой на застежке
Бумажные полотенца


Абрикосы (без косточек) - 1000 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 4 г


Абрикосы - 600 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 150 мл



Абрикосы - 500 г
Персики - 500 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.


Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл



Абрикосы - 300 г
Вода горячая - 600 мл
Сахар - 80 г


Абрикосы - 500 г
Уксус 6% - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3-4 ст.л.

Абрикос средний - 10-11 шт.
Вода горячая - 400 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.

Абрикосы - 1 кг (без косточек)
Сахар - 700 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.


Абрикосы - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 500 г
Вода - 2,5-3 л


Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 г
Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 250 г
Вода - 350 мл

Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Апельсин - 2 шт. (500 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.



Абрикосы - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л
Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.7-1 кг

Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл

Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г

Абрикосы - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Сахар - 300 г

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 200 г

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Загуститель для варенья - 30 г

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.

Абрикос - 1 кг
Сахар - 1 кг

Абрикос – 700 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 4,5 л

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится

Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 1 шт.
Сахар - 800 г

Абрикосы без косточек - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан

Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.

Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл

Абрикосы - 3 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 750 г
Вода - 2 л

Абрикосы - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Вода - 700 мл

Абрикосы – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Сливочное масло – 100 г
Порошок какао – 4 ст.л.

Абрикосы - 1.200 г
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 50 мл

Арбуз - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Вода - 800-1000 мл

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 2-3 стакана

На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 1 стакан

Абрикосы - 700 г
Сахар - 300 г
Вода - 160 мл

Абрикосы - 600 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 400 г
Корица - 1 палочка

Абрикосы - 600 г
Яблоки - 400 г
Апельсин- 1 шт
Сахар - 1 кг
Красная смородина -100 г
Квиттин- 0,5 пакетика

Абрикосы - 600 г
Сахар - 50 г
Бадьян - 2 шт.
Лимонная кислота - 3 г
Вода - примерно 250 мл

Яблоки - 250 г
Абрикосы - 200 г
Малина - 50 г
Ежевика - 50 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 2 щепотки

Заготавливать абрикосы на зиму можно по-разному: курага, урюк, варенье, джем, конфитюр, повидло, компот, сладкий сироп, заморозка, мармелад, цукаты - вариантов заготовок столько, что из них можно составить целую кулинарную книгу. Причём большинство из них готовится настолько просто, что справятся даже неопытные хозяйки! Поэтому если вы не ровно дышите к абрикосам - смело выбирайте себе рецепт по душе и приступайте к абрикосовым заготовкам прямо сейчас! Ведь, как гласит народная мудрость: не стоит откладывать на следующий год то, что можно заготовить уже этим летом...