В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовок из абрикосов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить абрикосы на зиму быстро и просто!
Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 150 мл
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
Абрикосы - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Сахар - 300 г
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Загуститель для варенья - 30 г
Абрикосы - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Лимон - 4 дольки
Вода - 100 мл
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.
Абрикос - 1 кг
Сахар - 1 кг
Абрикос – 700 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 4,5 л
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится
Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 1 шт.
Сахар - 800 г
Абрикосы без косточек - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан
Абрикосы - 1,8 кг
Сахар - 900 г
Вода питьевая - 1 стакан
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.
Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл
Абрикосы - 3 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 750 г
Вода - 2 л
Абрикосы - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Вода - 700 мл
Абрикосы – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Сливочное масло – 100 г
Порошок какао – 4 ст.л.
Абрикосы - 1.200 г
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 50 мл
Арбуз - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Вода - 800-1000 мл
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Абрикос - 1 кг
Пакет пищевой на застежке
Бумажные полотенца
На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл
Заготавливать абрикосы на зиму можно по-разному: курага, урюк, варенье, джем, конфитюр, повидло, компот, сладкий сироп, заморозка, мармелад, цукаты - вариантов заготовок столько, что из них можно составить целую кулинарную книгу. Причём большинство из них готовится настолько просто, что справятся даже неопытные хозяйки! Поэтому если вы не ровно дышите к абрикосам - смело выбирайте себе рецепт по душе и приступайте к абрикосовым заготовкам прямо сейчас! Ведь, как гласит народная мудрость: не стоит откладывать на следующий год то, что можно заготовить уже этим летом...