Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные арбузы на зиму

Хрустящие маринованные арбузы на зиму

Простой способ заготовить яркую летнюю ягоду на зиму. Благодаря маринаду закуска приобретает яркий пряный кисло-сладкий вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода - 800-1000 мл

Выход: 4 литровых банки
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему. Пока первый раз их не попробовала...


    Лучше консервировать арбузы самостоятельно, а не пробовать где-то в гостях - ведь вы получаете возможность приготовить маринад по своему усмотрению. Он может быть более сладким, более кислым, более пряным. В банки можно добавлять различную зелень, чеснок, перец горошком, лавровый лист.


    Подготовьте все нужные продукты для заготовки хрустящих маринованных арбузов на зиму.

    Фото 1


    Арбуз нарежьте ломтиками, обрежьте кожуру и выберите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 2


    В чистые, сухие и обязательно стерильные банки на дно сложите чистую сухую зелень. Кстати, зонтики укропа можно заменить сушеными семенами укропа. Также добавьте черный или душистый перец горошком, по желанию - зонтики гвоздики.

    Фото 3


    Уложите кусочки арбуза в банки до самого верха. Если попадет несколько косточек - ничего страшного.

    Фото 4


    Залейте арбузы крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте так минут на 15-20.

    Фото 5


    Через 15-20 минут воду слейте назад в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Проварите еще минуты 3, после чего влейте столовый 9% уксус, и это уже получится маринад. Снимите кастрюлю с огня.

    Фото 6


    Разлейте маринад по банкам с арбузами до самого верха, плотно закрутите или закупорьте стерильными крышками.

    Фото 7


    Дайте заготовкам остыть в перевернутом виде. Консервированные арбузы я не укутываю - переживаю, чтобы не стали слишком мягкими.

    Фото 8


    Хрустящие маринованные арбузы на зиму готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.

    Фото 9


    Хрустящие маринованные арбузы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить