E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат со спаржевой фасолью и п

Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму

Аппетитный салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную закуску со спаржевой фасолью и помидорами. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Баночку салата можно захватить с собой на пикник. Все гости будут в восторге от такой закуски. В сезон свежих овощей приготовить такую заготовку несложно. Из данного количества продуктов получается четыре баночки объемом 450 г.


Для приготовления салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму
Фото 1


Начните с подготовки спаржевой фасоли. Её нужно хорошенько промыть. Обрезать с обеих сторон хвостики. Стручок нарезать порционными кусочками длиной 2-2,5 см. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В кипящую воду опустите подготовленную фасоль. Варите до мягкости, 7-10 минут после кипения. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отварить спаржевую фасоль
Фото 2


Морковь промойте, удалите кожуру. Натрите на крупной или средней терке.

Натереть морковь
Фото 3


Ополосните помидоры. Они должны быть зрелыми, с плотной мякотью, без повреждений. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать помидоры
Фото 4


Очистите от семян болгарский перец, промойте. Лучше использовать мясистый перец красного цвета. Нарежьте соломкой.

Порезать перец
Фото 5


Очистите зубки чеснока, нарежьте колечками. Горький перец используйте по вкусу, не обязательно использовать целый, очистите от семян, нарежьте соломкой.

Порезать острый перец и чеснок
Фото 6


В подходящую кастрюлю для варки налейте подсолнечное масло. Доведите его до кипения. Добавьте нарезанный помидор, морковь, соль, сахарный песок. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и проварите 25 минут с момента закипания, на небольшом огне. Периодически помешивайте.

Всыпать соль и сахар
Фото 7


Добавьте отваренную спаржевую фасоль, нарезанные сладкий и горький перцы. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Добавить фасоль и перец
Фото 8


К проваренной овощной массе добавьте колечки чеснока, уксусную эссенцию. Перемешайте, желательно попробовать на вкус и определить, чего не хватает. Если понадобится - откорректируйте. Овощную массу ещё раз вскипятите.

Положить чеснок
Фото 9


Предварительно подготовьте баночки с крышками. Простерилизуйте удобным для вас способом.


В чистые сухие банки уложите овощную смесь.

Переложить салат в банки
Фото 10


Баночки уложите в кастрюлю для стерилизации, на дно застелите ткань, чтобы не лопнули банки.


Накройте крышками. Налейте горячую воду по горлышко. Прокипятите 20 минут.

Простерилизовать банки с салатом
Фото 11


Плотно укупорьте и переверните. Хорошо укутайте. Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму готов.

Рецепт салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму
Фото 12


Вкусных Вам заготовок!

Фото салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму
Фото 13


Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, если использовать 9% уксусную кислоту, то сколько её нужно?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья , 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Милла
Подскажите, плиз, можно хранить в квартире?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Милла, да, конечно можно.
Нравится
(0)
ответить
кети
какой выход по банкам????
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
читайте внимательно рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
а я не стерилизую, и стоит всю зиму, готовлю уже не один год, Действительно салат очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Салат вкусный! Очень жалко, что нельзя повторить! У нас снега выпала месячная норма! Беру в закладочки!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тамарочка, да, заготовочка мне очень понравилась. Готовила несколько партий.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Хочу зиму и салат ))))))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а мы уже его хомячим. Очень вкусный салатик получился. Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)