Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рагу на зиму

Рагу на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Растительное масло - 1 стакан

Уксус 9% - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4 шт.

Выход: 1,3-1,4 л
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.


    Подготовим всё, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

    Ингредиенты для рагу на зиму


    Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.

    Порезать кабачки


    Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

    Порезать помидоры


    Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

    Нарезать перец


    Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

    Порезать лук


    Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

    Смешать все овощи с маслом, солью и сахаром


    В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

    Разложить готовые овощи по банкам


    Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

    Рецепт рагу на зиму


    Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

    Фото рагу на зиму


    Рагу на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    надежда
    какой выход получается из такого состава овощей???)))
    1
    Автор рецепта
    надежда, примерно 1,3-1,4 литра рагу, в зависимости от размера овощей.
    0
    надежда
    ulka86,  спасибо))) сегодня буду готовить в двойном размере))) 
    1
    Автор рецепта
    надежда, удачи Вам!
    0
    надежда
    обязательно сделаю такое рагу))) 
    1
    Автор рецепта
    надежда, думаю, понравится))
    0
    отличный рецепт! тоже такое рагу часто готовлю и на зиму запасаю!
    1
    Очень люблю такое рагу!
    1
    Автор рецепта
    Мы все лето такое едим) а теперь решили и на зиму закрывать, очень вкусно))
    0