Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рагу на зиму

Рагу на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Растительное масло - 1 стакан

Уксус 9% - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4 шт.

Выход: 1,3-1,4 л
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К94 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.


Подготовим всё, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

Ингредиенты для рагу на зиму


Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.

Порезать кабачки


Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

Порезать помидоры


Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

Нарезать перец


Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

Порезать лук


Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

Смешать все овощи с маслом, солью и сахаром


В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

Разложить готовые овощи по банкам


Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

Рецепт рагу на зиму


Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

Фото рагу на зиму


Рагу на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
надежда
какой выход получается из такого состава овощей???)))
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
надежда, примерно 1,3-1,4 литра рагу, в зависимости от размера овощей.
0
ответить
надежда
ulka86,  спасибо))) сегодня буду готовить в двойном размере))) 
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
надежда, удачи Вам!
0
ответить
надежда
обязательно сделаю такое рагу))) 
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
надежда, думаю, понравится))
0
ответить
отличный рецепт! тоже такое рагу часто готовлю и на зиму запасаю!:bestofthebest:
1
ответить
Очень люблю такое рагу!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мы все лето такое едим) а теперь решили и на зиму закрывать, очень вкусно)):bestofthebest:
0
ответить