E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рагу на зиму

Рагу на зиму

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Растительное масло - 1 стакан

Уксус 9% - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4 шт.

Выход: 1,3-1,4 л
  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.


Подготовим всё, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

Ингредиенты для рагу на зиму


Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.

Порезать кабачки


Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

Порезать помидоры


Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

Нарезать перец


Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

Порезать лук


Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

Смешать все овощи с маслом, солью и сахаром


В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

Разложить готовые овощи по банкам


Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

Рецепт рагу на зиму


Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

Фото рагу на зиму


Рагу на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
надежда
какой выход получается из такого состава овощей???)))
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
надежда, примерно 1,3-1,4 литра рагу, в зависимости от размера овощей.
Нравится
(0)
ответить
надежда
ulka86,  спасибо))) сегодня буду готовить в двойном размере))) 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
надежда, удачи Вам!
Нравится
(0)
ответить
надежда
обязательно сделаю такое рагу))) 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
надежда, думаю, понравится))
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт! тоже такое рагу часто готовлю и на зиму запасаю!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такое рагу!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мы все лето такое едим) а теперь решили и на зиму закрывать, очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта