В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра, или можно разделить на 3 банки по литру. В последнее время я не закатываю огурцы в большие банки - неудобно потом ставить в холодильник открытую банку, занимает много места.
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.

Фото 1
Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов.

Фото 2
После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.

Фото 3
В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально.

Фото 4
Банки наполнить огурчиками доверху.

Фото 5
Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.

Фото 6
Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.

Фото 7
Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.

Фото 8
Зимой хрустящие маринованные огурцы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Фото 9
Вкусных вам заготовок!