Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Такие огурчики - это всегда актуальная закуска ко многим блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
131 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К16 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра, или можно разделить на 3 банки по литру. В последнее время я не закатываю огурцы в большие банки - неудобно потом ставить в холодильник открытую банку, занимает много места.


    Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов.

    Фото 2


    После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.

    Фото 3


    В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально.

    Фото 4


    Банки наполнить огурчиками доверху.

    Фото 5


    Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.

    Фото 6


    Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.

    Фото 7


    Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.

    Фото 8


    Зимой хрустящие маринованные огурцы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

    Фото 9


    Вкусных вам заготовок!


    Хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эля
    Здравствуйте. Я просто не могу понять, воды сколько надо? Литр или больше
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Эля, тоже не понятно выражение на 3-литровую банку. На 3 литра воды или 3-литровую банку с огурцами, где примерно 1.5 литра воды? Не корректно написан рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Чудо огуречики!!! Мне бы баночку такую и не одну! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Угощайся Ириш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вишня и соленые (маринованные) огурцы - это то, за что я согласна на ВСЕ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Олесик, давай махнём не глядя на ананасы и креветки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, да нуих, креветки те. Я их не люблю. А огурчики намахнула бы ВСЕ!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Идеальны!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёнчик!
    Нравится
    (0)
    ответить