![]() |
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты.

Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю.

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Промойте огурцы, нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки можно воспользоваться кухонным комбайном.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Промойте помидоры, нарежьте пластиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Количество соли и сахара можете регулировать на свой вкус.

Разложите в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.

Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и капусты на зиму готов.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий