Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Пальчики оближешь» из о

Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму

Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые! Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус - не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо. Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки. Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки - не пробовать салат раньше времени!
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.

    Ингредиенты для салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму
    Фото 1


    Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов. Один такой экземпляр - и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе! Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.

    Порезать огурцы
    Фото 2


    Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.

    Добавить соль, сахар, перец и чеснок
    Фото 3


    Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте!

    Дать огурцам постоять
    Фото 4


    Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным - не стоит этого пугаться.

    Переложить огурцы в банку
    Фото 5


    Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.

    Простерилизовать банки
    Фото 6


    После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов!

    Фото салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму
    Фото 7


    Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Для тех кто первый раз делает могли бы и написать сразу, чем доливать надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, что именно доливать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно, а под винтовую крышку можно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    dasena, конечно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Из указанного количества продуктов сколько банок получается? Хотя бы примерно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина, примерно 2 - 0,5 л банки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Как правило, не ждем три часа, а через 15 уже хрустим
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    У нас тоже улетает часть еще до консервации)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ольга
    Здравствуйте! У меня мало рассола получилось, чем можно заполнить банки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Добрый вечер. Наверное мало огурчики подержали в нем. Попробуйте уксус с маслом растительным довести до кипения и влить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Алена Прика, здравствуйте. Тоже держала часов 5. Может, суховатые огурцы?
    Подскажите для начинающих поваров, а в какой пропорции добавлять масло с уксусом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Юлия, если мало маринада, то приготовьте еще 50 мл масла и 20 мл уксуса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    просто умничка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю))
    Нравится
    (0)
    ответить