E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с кетчупом и перцем чили

Огурцы с кетчупом и перцем чили

Предлагаю вам приготовить очень интересную заготовку на зиму - огурцы с кетчупом и чили. Этот рецепт мне подсказала моя подруга Ирина korolina.

Я огурчики, в основном, мариную или делаю салаты на зиму, а такой заготовки ещё не делала. Кетчуп можно брать острый, можно - просто томатный. Остроту регулируйте на свой вкус. Получаются огурчики остренькими, маринованными и очень вкусными! Томатный рассол, я уверена, будет выпит до капли!

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Кетчуп - 100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Укроп (зонтики) - 1 шт.

Вода - 350 мл

Уксус 9-% - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 18 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления огурцов с кетчупом и чили на зиму нам понадобятся: огурцы (я дала примерный вес, потому что количество зависит от размера огурчиков), кетчуп, приправы и специи, чеснок и острый перец.

Ингредиенты для огурцов с кетчупом и чили


В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп, доводим до кипения. Тем временем режем чеснок и острый перчик чили.

Порезать чеснок и перец чили


В чистые горячие банки выкладываем чеснок, чили перчик, горчицу и специи.

Положить в банку чеснок, перец, горчицу и специи


Укладываем в банку огурцы, сверху добавляем зонтик укропа. Я огурчики обрезала, но можно этого и не делать, поступайте, как привыкли.

Положить в банку огурцы и укроп


Заливаем огурчики кипящим маринадом.

Залить огурцы маринадом


Я закрываю огурцы с кетчупом чили толстыми капроновыми крышками, опустив их предварительно на несколько секунд в кипяток. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Банку закрыть крышкой и перевернуть


Полностью готовыми к употреблению огурцы с кетчупом чили станут уже через несколько дней. У меня осталось немного маринада, и я залила им порезанный огурчик. Через час попробовала - очень вкусно! Угощайтесь и вы!

Фото огурцов с кетчупом и чили


Приятного аппетита!

Рецепт огурцов с кетчупом и чили


Огурцы с кетчупом и перцем чили, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Рената могли бы вы указать, как хранить такие огурчики? Холодильник или погреб, долго же они так не простоят
Нравится
(0)
ответить
Ольга, храните так же, как и остальные заготовки - в прохладном тёмном месте: погребе либо холодильнике - как удобно. Особенных отличий в хранении таких огурчиков нет. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Рената, вы забыли указать количество соли.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! И сахара тоже))) Ну надо же, как я упустила! 
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Необычный рецепт, должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Да, очень вкусно! Остренько и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь, рецепт простой, а огурчики получаются необычные и вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт и очень аппетитные огурчики!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Необычные, но очень вкусные огурчики)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, классные огурчики! Тоже собиралась такие закрыть, но дело не дошло, а сейчас уже и огурцов нет. В следующем сезоне попробую обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Мне рецептик очень понравился, буду ещё так готовить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта