Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму

Простой рецепт вкусных хрустящих огурцов с кетчупом, закрытых в банки на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Кетчуп Чили - 8 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Вода - 7 стаканов

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 20 шт.

Перец чёрный горошком - 20 шт.

Острый перчик - 4 шт.

Чеснок - 12 зубков

Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку

Выход - 4 литровых банки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Приготовьте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой!


    Для приготовления хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму
    Фото 1


    Моем банки с питьевой содой и стерилизуем любым удобным вам способом.

    Простерилизовать банки
    Фото 2


    Огурцы моем и обрезаем у них хвостики.

    Помыть огурцы
    Фото 3


    В кастрюлю наливаем воду, добавляем кетчуп, соль, сахар, размешиваем. Вливаем уксус.

    Положить в воду кетчуп, соль и сахар
    Фото 4


    В банки выкладываем по 4 листа вишни и смородины, перец горошком, душистый перец и чеснок, а также по острому перчику. Маринад готов.

    Наполнить банки огурцами и специями
    Фото 5


    Даём маринаду остыть минут 10, затем маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем 10 минут. Затем закатываем и не укутываем, оставляем при комнатной температуре, без сквозняков.

    Залить огурцы маринадом
    Фото 6


    Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы.

    Фото хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму
    Фото 8


    Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Буду пробовать, если крышки взорвуть это будет труба
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр, пробуйте обязательно! Всё получится! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    В прошлом году тоже такие делала. В этом еще не успела. У нас как раз сейчас маленьктие огурчики в продаже появляются!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    По этому рецепту не только огурцы, но и кабачки вкуснейшие получаются, только стерилизую я их 15 минут. Готовлю с кетчупом "Торчин" уже  три года, храню в квартире в кладовке. Мои тоже ни огурцов, ни кабачков других не хотят.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Так еще не делала,беру на заметку))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тома, замечательная заготовка. Готовлю практически так же, мои других огурцов и не хотят.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Светочка! Значит наши вкусы совпадают!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отлично! беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Думаю понравятся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я в этом году месяц назад закрыла такие огурчики. Пробовала их у бывшей одноклассницы, вкус очень понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    И мы их любим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие вкусные огурчики наверное получаются!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Да, Алёнушка! Прекрасная закуска, да и любителям остренького понравятся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    давно хочу приготовить так огурцы, но все не судьба. в этом году были очень дорогие и уже прошли
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюша! И у нас огурцы от 30 до 20. Заготовила, но ооочень мало. Всего по пару баночек.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецептик, Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить