E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы в горчичной заливке на

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Вода – 1 л

Уксус столовый – 200 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст.л.

Горчица (готовая) – 5 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Огурчики по данному рецепту получаются хрустящими с кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получается 4-5 баночек по 750 г.


Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для огурцов в горчичной заливке на зиму
Фото 1


Огурцы хорошенько промойте от грязи и пыли. Если есть время, предварительно овощи залейте холодной водой на 5-6 часов. Если огурчики свои домашние, можно этого не делать.

Положить огурцы в воду
Фото 2


Подготовьте баночки с крышками. Их тщательно промойте с содой и хорошо ополосните.

Помыть банки
Фото 3


Простерилизуйте удобным для вас способом.

Простерилизовать банку
Фото 4


В стерильные банки уложите подготовленные огурцы в вертикальном положении, плотненько друг к другу.

Положить огурцы в банки
Фото 5


Готовим горчичную заливку. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Сделать горчичную заливку
Фото 6


Горячей горчичной заливкой залейте банки с огурцами.

Залить заливкой огурцы
Фото 7


Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.

Простерилизовать банку с огурцами
Фото 8


Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Хорошо укутайте. Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы.

Рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму
Фото 9


Вкусных Вам заготовок!

Фото огурцов в горчичной заливке на зиму
Фото 10


Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Скажите пожалуйста какой процент уксуса в этот рецепт нужен?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Алёна, 9%. Вкусных вам заготовок!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Как и где эти огурчики нужно хранить? В прохладном месте или можно на полке при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, можно в квартире
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Svetlaya, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Верик
Рецепт на мой взгляд можно изменить и сделать его полезным. Горчица и так делает своё дело прекрасно, зачем же на 1 л. воды 200!!! мл. уксуса? ... пару ложек столовых будет вполне достаточно или 50 мл. яблочного, который придаст ещё и свой приятный привкус...Горчицу можно взять и сухую, какая будет под рукой. Извините, что вмешиваюсь, но забота о здоровье превыше всего. Всего вам доброго!
Нравится
(5)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
это ваше право!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Верик, если вы хотите, то выложите свой проверенный рецепт. А лезть и изменять чужой не стоит.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Svetlaya, я поняла что в рецепте готовая. У меня порошок, сколько его нужно добавить?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мария, с порошком горчицы я не готовила этот рецепт, так что не могу сказать, сколько нужно горчицы в порошке. 
Нравится
(0)
ответить
Попробую еще и ваш рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)