Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Турецкая кухня

Турецкая кухня

Перед вами коллекция рецептов турецких блюд. Турецкая кухня успешно конкурирует с европейской и азиатской кухней. Обязательно попробуйте рецепты кебаба, кавурмы, турецкого плова, турецких лепешек пиде, гезлеме и многое другое.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми...
40 мин
14

Ингредиенты:

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Печень индейки по-турецки
Если вы любите печень, то это блюдо - точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.
40 мин
19

Ингредиенты:

Печень индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода кипяченная - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Карныярык (баклажаны по-турецки)
Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.
90 мин
6
13

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт. (средних)

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.(крупный)

Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)

Зелень - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Орегано - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкий салат из баклажанов
Баклажаны запекают до готовности, очищают и мелко рубят, соединяют с чесноком, йогуртом и солью, перемешивают и подают в холодном виде.
40 мин
10
15

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкая шаурма
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций....
15 мин
24

Ингредиенты:

Грудка гриль - 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Йогурт классический - 0,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкие пирожки
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его...
40 мин
7
22

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

Мука пшеничная - 4,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:

Картофель - 0,5 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно (по желанию):

Кунжут любой.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Адана-кебаб
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В идеале - именно такие, как у меня - длинные плоские...
30 мин
8
21

Ингредиенты:

Баранина (лопатка) - 1100 г

Паста из паприки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриная пирзола
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках...
40 мин
10
30

Ингредиенты:

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкие лепешки Гёзлеме с сыром и зеленью
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.
90 мин
11
38

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 230 мл

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г

Зелень разная - 70 г


Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме

Йогурт - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Kabak tatlisi (турецкий десерт из тыквы)
Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами - аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
90 мин
14
29

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Сахар - 1 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки — и напиток, и способ его приготовления, а также, пожалуй, один из самых знаковых и почитаемых вариантов приготовления кофе. Медная турочка, молотые кофейные зёрна и немного воды –...
5 мин
20
30

Ингредиенты:

Кофе - 2 ч.л. (с горкой)

Вода - 120 мл

Сахар - по желанию

Специи - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Шиш-кебаб
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая турчанка, которая уже очень давно не живет на родине. Так...
60 мин
4
34

Ингредиенты:

Баранина - 1000 г

Для маринада:

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Для нанизывания на шампура:

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном)
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото. Но только...
25 мин
37

Ингредиенты:

Чечевица - 200 г

Вода - 1 л

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 80 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Баклажаны по-турецки с фаршем
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему...
60 мин
20
41

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Хайдари (соус)
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из...
15 мин
33

Ингредиенты:

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкие пиде со шпинатом и брынзой
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое...
80 мин
11
38

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Завитушки с укропом (турецкая ачма)
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры. Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную...
160 мин
5
44

Ингредиенты:

Мука - 400-450 г

Молоко теплое - 220 мл

Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 80 мл

Вода - 60 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи свежие - 25 г

Укроп - 20 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия...
45 мин
6
57

Ингредиенты:

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Ревани (турецкая сладость)
Восхитительно нежный турецкий пирог с яркой ноткой лимона и кокосовой стружкой. Сытный десерт на основе манки к вашему столу.
90 мин
8
54

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Вода – 1 стакан

Лимон – 0.5 шт.

Кокосовая стружка – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Лахмаджун
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте...
25 мин
4
47

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук - 1/4 головки;

Томатный соус - 1 ст. ложка;

Перец чили - по вкусу;

Перцы душистые - по вкусу;

Паприка - по вкусу;

Сумах - 1 щепотка по желанию;

Молоко - 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок - для подачи;

Свежая зелень - для подачи.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкая пицца Лахмаджун
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей...
90 мин
17
51

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Искандер кебаб
             Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на...
20 мин
19
47

Ингредиенты:

Говядина - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Сливочное масло - 40 грамм;

Томатная паста - 1,5 ст.л;

Красный перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1/3 ч.л;

Лепешка или чиабатта - 1/2 шт;

Йогурт цельный или сметана - по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Пиде на кефире
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты. В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция. Влейте растительное масло. ...
70 мин
9
58

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Зелень - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкое «Курабье»
Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить...
30 мин
15
59

Ингредиенты:

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкий бублик симит (сьмит)
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит. Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто...
90 мин
8
80

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Популярный рецепт
Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
60 мин
8
98

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Пиде с картофелем и зеленью
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку. Картофель очистить и поставить варить. Более подробное описание приготовления теста ...
90 мин
14
91

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкий шоколадный пирог
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным. Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким...
60 мин
16
69

Ингредиенты:

Мука - 345 г

Яйцо - 4 шт.

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл

Ванилин - 1 г

Какао-порошок - 25 г

Молоко - 250 мл

Разрыхлитель - 15 г

Сахар - 400 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом,...
30 мин
10
103

Ингредиенты:

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Имам Баялды
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны...
75 мин
13
92

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Рататуй по-турецки
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и...
50 мин
8
111

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Менемен (турецкая яичница / омлет)
Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто - овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.
30 мин
14
255

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Соте из курицы По-турецки
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо...
50 мин
10
520

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Блины из кабачков с сыром и зеленью
Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
5
407

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Сыр фета – 200 г

Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-суп из чечевицы
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
12
599

Ингредиенты:

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Турецкий плов с баклажанами
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
25
188

Ингредиенты:

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками
Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
337

Ингредиенты:

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2-2,5 л

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 20 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Куриные бедра по-турецки
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
175

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 6 шт.

Чёрный чай - 4 ч.л.

Вода - 500 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хумус из фасоли
Хумус из фасоли - очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
18
99

Ингредиенты:

Фасоль белая - 300 г

Кунжут - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сода - на кончике ножа

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кёфте из чечевицы
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить. Приготовьте необходимые продукты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
81

Ингредиенты:

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Булгур — 3 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пахлава из слоеного теста
Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
62

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка

Чернослив - 3 стакана

Изюм - 1 стакан

Сахар (демерара) - около 1 стакана

Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана

Разные орехи очищенные - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100-150 г

Желток яйца - 1 шт.

Мед - 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Турецкий соус-дип
Дип – это соус для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, мяса, а также фруктов. Дип отличается от обычного соуса, во-первых, своей консистенцией – он более густой, во- вторых, своим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
58

Ингредиенты:

Морковь – 250 гр.

Творог – 250 гр.

Йогурт натуральный – 500 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Кюфта по-турецки
 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
48

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Турецкий бёрек из слоеного теста
Посмотрев несколько видео из Youtube, пришел к выводу, что самое сложное в приготовлении этого пирога - это тесто. Мастера из Турции творят чудеса, используют много масла и раскатывают тесто просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
66

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 300 г

Фарш куриный филейный - 400 г

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста -1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Помидор небольшой - 3 шт.

Тертый сыр - 100 гр

Масло подсолнечное - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Прованские травы - 5 г

Зелень укропа - 10 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кюрдан-кебаб
 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
50

Ингредиенты:

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Турецкое печенье Керебич
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
41

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Айвар из сладкого перца
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
36

Ингредиенты:

Перец красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из лука-порея по-турецки
Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, но как стартовое блюдо - очень даже! Суп-пюре из лука-порея...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
29

Ингредиенты:

Лук-порей (белая часть) - 115 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 80 г

Вода - 500 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский - по вкусу

Укроп - по желанию

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бастурма из лосятины
Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки приготовленного блюда получается бордовым - темнее, чем у бастурмы из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
23
21

Ингредиенты:

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бублики с кунжутом
Очень часто легкие и простые рецепты невероятно упрощают нам жизнь. Выпечка в моем доме не переводится: всегда есть что-то сладенькое к чаю. Если вчера доели последний кусочек торта или пирога,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
25

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт - 2-3 ст.л.

Кунжут - 100 г

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Сигара-бёрек
 Готовить это блюдо я научилась в арамейской кухне, на самом деле оно относится к турецкой кухне. Готовится быстро, вкус зависит от того сорта сыра, который вы возьмете. Мы готовим его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
24

Ингредиенты:

Овечий сыр в рассоле - 300 грамм;

Треугольные листы юфки – 25 шт;

Петрушка по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Альтернатива

Вместо сыра - творог.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке
Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
33

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Баранина (мякоть) - 300 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец стручковый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры - 190 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку
Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
44

Ингредиенты:

​Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 200 г

Петрушка (кинза) - 20 г

Сумах - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Соль с травами - по вкусу

Перец красный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки