Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Турецкий бёрек из слоеного теста

Турецкий бёрек из слоеного теста

Турецкий бёрек - это мясной пирог из тончайшего теста, разной формы и с большим количеством масла. Неимоверно нежно и хрустяще!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Фарш куриный филейный - 400 г

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста -1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Помидор небольшой - 3 шт.

Тертый сыр - 100 гр

Масло подсолнечное - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Прованские травы - 5 г

Зелень укропа - 10 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Посмотрев несколько видео из Youtube, пришел к выводу, что самое сложное в приготовлении этого пирога - это тесто. Мастера из Турции творят чудеса, используют много масла и раскатывают тесто просто в тончайшую паутинку! Оценив свои способности, я решил приготовить турецкий бёрек из слоеного теста. С помощью того же масла я раскатаю его в довольно тонкий слой, и все получится! Я надеюсь.

    Ингредиенты для турецкого бёрека из слоеного теста


    Сами листики теста нужно основательно разморозить в течение часа, потом смазать и листы, и скалку подсолнечным маслом. Довольно обильно.

    Раскатать тесто


    Раскатываем в обе стороны, смазывая маслом несколько раз.

    Хорошо смазать тесто маслом


    В конце концов достигнем вот такого результата. Тесто эластичное, тянется и рвется с трудом.

    Раскатать тонко тесто


    Второй самый важный элемент пирога - это мясная начинка. Я готовлю универсальную, из двух видов фарша: филейного куриного и говяжьего. Кстати, такой фарш хорошо подходит и к лазанье тоже.

    Положить фарш на сковороду


    Глубокая сковорода или сковорода-вок в помощь. Чуть подсолнечного масла на дно и жарим на малом огне минут пять. В параллель нарежем помидоры.

    Порезать помидоры


    Приправляем фарш смесью перца, бальзамическим соусом и солью и жарим еще пять минут.

    Всыпать специи


    Специи для мяса


    Добавляем помидоры и томатную пасту. Фарш даст сок, томим еще без крышки, пока не исчезнет лишняя жидкость.

    Положить томатную пасту


    Обжарить фарш


    Трем сыр. Желательно выбрать тот сорт сыра, который тянется и плавится. Режем укроп.

    Потереть сыр


    Фарш почти готов. Добавляем к нему тертый сыр и укроп. Последний раз аккуратно перемешиваем. Сыр плавится, и запах стоит умопомрачительный!

    Положить к фаршу сыр и зелень


    Готовая начинка


    Сборку пирога начинаем с выбора формы. Здесь нет предела фантазии, бёрек может быть в виде спирали, в виде сигары, в виде модных закусок - роллини. Форму нужно застелить пергаментом.

    Застелить форму пергаментом


    Наш пирог будет в виде спирали, кладем начинку на край тонкого теста и начинаем заворачивать.

    Положить на тесто начинку


    Каждый заворот нужно обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

    Смазать тесто сливочным маслом


    Кладем нашу первую спиральку в форму и с остальными листиками делаем то же самое.

    Свернуть заготовку в виде улитки


    Увеличиваем спиральку, прикрепляя к ней еще две колбаски.

    Выложить заготовку в форму


    Готовую заготовку обильно смазываем яичным желтком и присыпаем прованскими травами. Можно также использовать белый или черный кунжут, получается очень красиво.

    Смазать заготовку желтком


    Я покажу еще один вариант пирога - в виде роллини, получается хорошая порция для взрослого человека, а для детей достаточно будет и половинки.

    Посыпать солью и специями


    Пока духовка греется до 170 градусов (режим работы двух тенов и обдува воздуха), пирог настоится. Печем около получаса и добиваемся румяного вида пирога.

    Испечь пирог


    Посыпаем тертым сыром. Пока пирог горячий, сыр сам расплавится. Достаем из формы, даем чуть остыть, так он вкуснее. Готовим подачу.

    Посыпать пирог тертым сыром


    Готовый турецкий бёрек из слоеного теста


    В виде сложенных трубочек тоже красиво и аппетитно!

    Фото турецкого бёрека из слоеного теста


    В разрезе видны слои, турецкий бёрек из слоеного теста очень ароматный и хрустящий! Его нужно постараться съесть до следующего дня, иначе потом он станет не таким хрустящим, хотя таким же вкусным.

    Вкусный турецкий бёрек из слоеного теста


    Рецепт турецкого бёрека из слоеного теста


    Приятного аппетита!


    Турецкий бёрек из слоеного теста, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эль
    У меня тоже вкусно, внутри творог. Следующий раз будет фарш
    Вложения
    3
    Эль, спасибо за фото и комментарий! Красивый пирог получился у вас! 
    0
    Замечательные итоговые фото!  Не останавливайтесь, у вас очень хорошо получается и готовить, и фотографировать!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Алена! Я же пока новичок, еще не могу по статусу много рецептов выкладывать. Спасибо за поддержку...
    0
    какая интересная идея ))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Наташа!
    0
    София
    natalka, хочу попробовать сделать с слоено-дрожжевым тестом, продаётся такое тесто.
    0
    Разрез какой великолепный! Ювелирная работа!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Тома!
    0
    "Постараться съесть до следующего дня" - ой, насмешили))) Тут бы остановиться))) Отличный пирог, очень аппетитный!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! Нет, он правда большой...
    0
    Ах, какая восхитительная лепеха!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Очень прыятно!
    0
    Настоящий берек получился. С готовым слоеным еще не пробовала - прекрасная идея.
    Только прованские травы выбиваются из образа, но это уже и не важно - вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Просто не было кунжута под рукой, так, наверное, было бы правильнее. Спасибо!
    0