E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Для тех, кто не хочется заморачиваться с тестом, этот пирог - прекрасный выход из ситуации.

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших

Куриное филе - 500 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень любая - по вкусу

Помидор крупный - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец душистый молотый - щепотка

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Моцарелла - 70 г

Для заливки:

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.


Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.


Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из лаваша с курицей и сыром


Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Обжарить куриное филе


Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Положить лук


Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Положить помидоры


Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Соединить кефир с яйцом


Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Положить лаваш в форму


Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Положить мясо на лаваш


Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Добавить сыр и зелень


Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Смазать лаваш маслом


Последний слой - курица, сыр и зелень.

Положить слой куриного филе


Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть начинку лавашем


Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Положить кусочки сыра


Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Фото пирога из лаваша с курицей и сыром


Приятного!

Рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром


Пирог из лаваша с курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.
  • Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.
  • Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вера
А зачем складками лаваш укладывать?не будет грубо?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, складки ТОНКОГО лаваша дают пирогу объем, иначе он выйдет плоским и тонким. Не грубо, а вкусно))))
Нравится
(4)
ответить
Класс!!!! Вкуснотища, да и не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Чудный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой аппетитный, румяный пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная небрежность!
Нравится
(0)
ответить
отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта