Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с хлебом на сковороде

Омлет с хлебом на сковороде

Рецепт "два в одном": и омлет, и хлеб к нему на сковороде. Рецептик с секретом, благодаря которому омлет получается еще вкуснее!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 150 мл

Хлеб бутербродный - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень - 10 г

Перец и соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Омлет с хлебом на сковороде - вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет - в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.


Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.


На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.

Ингредиенты для омлета с хлебом на сковороде


Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.

Обжарить на масле хлеб


В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.

Соединить молоко, яйца, соль и перец


Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.

Влить яичную смесь


Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.

Положить помидор


Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.

Посыпать зеленью


Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.

Фото омлета с хлебом на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт омлета с хлебом на сковороде


Омлет с хлебом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Некоторое время назад был у нас дома такой диалог:
- Мама, а пожарь мне хлебушек с яичком. Как бабушка мне делает.
- Конечно, пожарю.... Вот только.... Как это?... Бабушке, наверное, надо позвонить.   ..... А вот тут раз, и ваш рецепт! Дочке очень понравилось по вашему рецепту! Спасибо! :bestofthebest::smilehearth:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
У меня внучка такая же.. просит приготовить что-то, название которому сама придумала) Звоню невестке, узнаю, что это за зверь такой и как его готовить)). Рада, что омлетик понравился вашей дочке!! Спасибо большое за отчетик!
1
ответить
Алефтина
Такое аппетитное фото, люблю такое на завтрак.):bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алефтина, благодарю! рецептик простой, но довольно удачный и сытный завтрак, к тому же)
0
ответить
Леночка, вкусный омлет!:bestofthebest:Я иногда тоже с хлебом готовлю, очень сытно! Фото как всегда супер!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, я вообще больше со ржаным хлебом дружу)).
0
ответить
При всей простоте - это очень вкусный омлет, иногда готовлю со ржаным хлебом:bestofthebest: Лена, живописно снято
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аня, я с белым пробовала, немного другой вкус, с ржаным как-то интереснее! Спасибо!!
0
ответить
Такое простое блюдо и так шикарно все приготовлено!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!
0
ответить