Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Пышный омлет с гренками

Пышный омлет с гренками

Просто рецепт пышного омлета с молоком и гренками на сковороде. Вкусный и сытный завтрак на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 200 мл.

Белый хлеб - 2 кусочка

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.


В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.


Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.


Хлеб порезать кубиками.


Мелко нарубить зелень укропа.


На сковороде растопить кусочек сливочного масла.


Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.


Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.


Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.


Все, наш пышный омлет с гренками готов.

Приятного аппетита!


Пышный омлет с гренками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.43
* Рейтинг 4.43 из 5, на основе 7 голосов
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Не понравился такой вариант омлета, домочадцы не оценили.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Светлана, 
0
ответить
Лена
Спасибо! Просто и вкусно:smile:
0
ответить
Александр
Всё очень здорово, однако мне нравиться когда добавляем на сковорду мелко резаный репчатый лук и обжариваем его до светлозолтистого цвета, остальное всё также. 
0
ответить