Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Пышный омлет с гренками

Пышный омлет с гренками

Просто рецепт пышного омлета с молоком и гренками на сковороде. Вкусный и сытный завтрак на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.43
* Рейтинг 4.43 из 5, на основе 7 голосов
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 200 мл.

Белый хлеб - 2 кусочка

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.


В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.

Фото 1


Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.

Фото 2


Хлеб порезать кубиками.

Фото 3


Мелко нарубить зелень укропа.

Фото 4


На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Фото 5


Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.

Фото 6


Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.

Фото 7


Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.

Фото 8


Все, наш пышный омлет с гренками готов.

Фото 9

Приятного аппетита!


Пышный омлет с гренками, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Не понравился такой вариант омлета, домочадцы не оценили.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, 
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо! Просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александр
Всё очень здорово, однако мне нравиться когда добавляем на сковорду мелко резаный репчатый лук и обжариваем его до светлозолтистого цвета, остальное всё также. 
Нравится
(0)
ответить