Яйцо - 2 шт;
Молоко - 80 мл;
Овсяные хлопья - 1,5 ст.л;
Руккола - 1 пучок (небольшой);
Зеленый лук - 1-н стебель;
Растительное масло - 1/2 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
С периодичностью 1-2 раза в неделю я обычно готовлю на завтрак омлет. Каждый раз хочется внести разнообразные вкусовые дополнения в виде зелени, овощей, грибов и других ингредиентов, чтобы даже в будний день почувствовать небольшой утренний праздник. Сегодня у меня омлет особенно полезный, ведь помимо витаминной рукколы, в блюде есть овсяные хлопья.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца слегка взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.
Влить молоко, еще раз взбить.
Затем добавить овсяные хлопья, перемешать.
Рукколу и зеленый лук мелко нарезать.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, вылить яичную смесь. Обжаривать 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета.
Перевернуть омлет на другую сторону, выложить на одну половину зелень.
При помощи лопатки и вилки, или двух вилок свернуть омлет в рулет.
Подавать омлет горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария