Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом – прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Молоко – 100 мл

Твердый сыр – 100 г

Шпинат – 1 пучок

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливочное масло – 30-50 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для фриттаты с грибами
    Фото 1


    Смешайте яйца и молоко.

    Соединить яйца и молоко
    Фото 2


    Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

    Добавить сыр и специи
    Фото 3


    Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

    Положить чеснок
    Фото 5


    Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

    Положить грибы
    Фото 6


    Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 7


    Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

    Положить шпинат
    Фото 8


    Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

    Влить молочно-яичную смесь
    Фото 9


    Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

    Посыпать сыром
    Фото 10


    Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

    Рецепт фриттаты с грибами
    Фото 11


    Фриттата с грибами готова.


    Фриттата с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какое аппетитное блюдо, Ирочка! Глаз не отвести!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я такую сковороду купила))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Мыслим в одном направлении!  Я на нее нарадоваться не могу, так мне все на ней вкусно получается.  Тефлон конечно так не может, по крайней мере на индукционной плитеТеперь еще сотейник такой хочу, буду руки тренировать - он тяжеленный)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, и я хочу такую)) Как называется, хде поискать?))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Это Биол Оптима . В любом интернет магазине их полно, разного диаметра.  Классический чугун, из новомодных наворотов кажется только съемная ручка и то, что работает на любой плите, даже индукционной. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Спасибо, поищу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сплошная красота и польза!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить