E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом – прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Молоко – 100 мл

Твердый сыр – 100 г

Шпинат – 1 пучок

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливочное масло – 30-50 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фриттаты с грибами


Смешайте яйца и молоко.

Соединить яйца и молоко


Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

Добавить сыр и специи


Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

Положить чеснок


Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Положить грибы


Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

Обжарить грибы с луком


Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить шпинат


Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

Влить молочно-яичную смесь


Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

Посыпать сыром


Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

Рецепт фриттаты с грибами


Фриттата с грибами готова.


Фриттата с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Какое аппетитное блюдо, Ирочка! Глаз не отвести!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я такую сковороду купила))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мыслим в одном направлении!  Я на нее нарадоваться не могу, так мне все на ней вкусно получается.  Тефлон конечно так не может, по крайней мере на индукционной плитеТеперь еще сотейник такой хочу, буду руки тренировать - он тяжеленный)))
Нравится
(0)
ответить
Ой, и я хочу такую)) Как называется, хде поискать?))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это Биол Оптима . В любом интернет магазине их полно, разного диаметра.  Классический чугун, из новомодных наворотов кажется только съемная ручка и то, что работает на любой плите, даже индукционной. 
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, поищу)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Сплошная красота и польза!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта