Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.
Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.
Итак, начнём!
Подготовим продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.

Фото 2
Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.

Фото 3
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.

Фото 4
Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.

Фото 5
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Фото 6
Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.

Фото 7
Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким.

Фото 8
Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария