Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница с кабачками

Яичница с кабачками

Яичница с кабачками - сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 4.98
    • Ж → 9.15
    • У → 9.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.


    Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.


    Итак, начнём!


    Подготовим продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.

    Фото 2


    Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.

    Фото 3


    Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.

    Фото 4


    Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.

    Фото 5


    Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

    Фото 6


    Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.

    Фото 7


    Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким.

    Фото 8


    Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Яичница с кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить