Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница с кабачками

Яичница с кабачками

Яичница с кабачками - сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 4.98
  • Ж → 9.15
  • У → 9.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.


Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.


Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.


Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.


Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.


Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.


Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.


Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким.


Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!


Приятного аппетита!


Яичница с кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить