Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница из куриных и перепелиных яиц

Яичница из куриных и перепелиных яиц

Самый популярный завтрак - это яичница, так почему же не смиксовать в ней и куриные, и перепелиные яйца, получая красочное яркое блюдо?!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бесспорно, чтобы пожарить яичницу, особым кулинарным талантом можно и не обладать, но при приготовлении нескольких видов яиц лучше всего знать некоторые кулинарные тонкости...


    Примерное время жарки куриных яиц - 4-6 минут, в зависимости от желаемой степени готовности желтка, а перепелиных - 1-3 минуты. Чтобы не получить желтки перепелиных яиц плотными, а куриных - жидкими, лучше всего сначала разбивать на сковороду крупные яйца, спустя 3-4 минуты - мелкие.


    Сковороду с маслом прогревайте заранее, а затем нагрев уменьшайте, иначе на максимальном нагреве низ яичницы подгорит, а сверху белок останется жидковатым. И солите блюдо только при подаче к столу, равно как и перчите, так как соль, попадая на желток, оставляет на нем белые разводы, и из-за этого блюдо будет непривлекательно выглядеть.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Аккуратно разбейте перепелиные яйца на блюдце или в пиалу, удаляя кусочки скорлупы, если они попали в емкость.


    Влейте или смажьте маслом сковороду, прогрейте ее на плите. Вбейте на нее куриные яйца и прожарьте их на умеренном нагреве примерно 3 минуты. Снизу белок должен схватиться.


    В это время столовой ложкой аккуратно выложите на сковороду и перепелиные яйца, стараясь не раздавить желток.


    Дожарьте блюдо до готовности еще 2-3 минуты.


    После чего выложите яичницу на тарелку, посолите и поперчите ее. Украсьте свежей зеленью и подайте горячей к столу вместе с мякишем хлеба, чтобы можно было вымакать жидкий желток. Если любите яичницу с прожаренным желтком, то просто увеличьте время приготовления еще на 2 минуты либо накройте при жарке сковороду крышкой.


    Приятного вам!


    Яичница из куриных и перепелиных яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ооооочень ржачно выглядит!!! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., все в жизни надо попробовать)))
    0
    Забавный, однако, микс))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, первый раз ела жареные перепелиные, а то все малой да малой. Решила попробовать и я)))
    0