![]() |
Перепелиные яйца небольшого размера и обладают характерным пятнистым окрасом. Кроме того яйца перепелов обладают витаминным составом с уникальными свойствами, считается, что по пищевой ценности они превосходят куриные в 2,5 раза, а также обладают полезным свойством, снижать уровень холестерина в крови. Перепелиные яйца используются в приготовлении салатов и закусок, вторых блюд. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из перепелиных яиц, шаг за шагом с фотографиями.

Яйца перепелиные - 15 шт.
Лосось соленый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Зелень - для украшения
Перец ч.м. - по вкусу


Хлеб - несколько ломтиков
Авокадо спелый - 1 шт.
Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.


Фарш свино-говяжий - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки


Свиной фарш - 800 г
Хлеб обеденный - 200 г
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сухари панировочные - по желанию


Перепелиные яйца - 1 упаковка
Свекла маленькая - 1 шт.
Масло постное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 10 шт.
Розмарин - 1 веточка

Яйцо перепелиное - 5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье (смородиновое) - для подачи

Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 8 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.


Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.
Яблочный уксус - 0,5-1 ст. л.
Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,3-0,5 ч. л.


Куриный фарш - 500 г
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Отруби овсяные - 5-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Яйцо перепелиное - 15 шт. (или 3 куриных яйца)
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
"Французская рубашка":Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст.л.

Перепелиные яйца - 8-10 шт.
Лук репчатый - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Перетертые томаты - 4-5 ст. л.
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи - свежая зелень

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Лимонный сок
Черный молотый перец

Картофель – 6-8 шт.
Копченая курица – 400 г
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 10-15 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп – 3-4 веточки
Растительное масло – 200 мл
Соль – по вкусу

Шампиньоны крупные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 7 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу

Вареная куриная грудка - 150 грамм;
Копченая куриная грудка - 150 грамм;
Маринованные опята - 150 грамм;
Перепелиные яйца - 8 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - 4 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.

Вешенки - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по желанию

Батон - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Оливки или Помидоры черри (консервированные) - по желанию

Кальмар - 2-3 шт.
Яйца перепелиные - 6-8 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Салат листовой (любой) - 1 пучок
Редис - 6-8 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Лимонный сок
Для заправки:Масло оливковое - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.
Тунец в масле - 130 г
Фета - 100 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 30 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Яйцо перепелиное - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Консервы рыбные - 150 г
Перец горошком - для глазок
Гвоздика - для носиков

Перепелиные яйца - 5 шт.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка

Вермишель - 3 ст.л.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Масло для жарки
Вода - 1 л

Морская капуста - 150 грамм;
Яйца перепелиные - 8 штук;
Тунец консервированный - 1 банка;
Помидоры черри - 8 штук;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.

Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Лосось слабосоленный - 80-100 г
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 15 шт.
Сыр творожный - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек

Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
Спелый авокадо - 1 штука;
Помидоры черри - 8 штук;
Перепелиные яйца - 8 штук;
Салат Айсберг - 0,5 пучка;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Черный молотый перец.

Куриные желудки - 200 г
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) - 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Орехи кешью (жареные) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

Кабачки - 2-3 шт.
Фарш мясной - 150 г
Яйца перепелиные - 12 шт.
Рис - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Тунец консервированный - 185 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук - 3 веточки
Вяленые помидоры - 20 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Помидоры черри - 15-20 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Маслины - 16-20 шт.
Моцарелла мини - 50 г
Шпинат мелколистовой - 1 горсть
Песто соус - 1,5-2 ст.л.

Бекон или с/к грудинка - 2-3 полоски;
Перепелиные яйца - 6 штук;
Помидоры черри - 6-8 штук;
Листовой салат;
Сок лимона или бальзамик по вкусу.

Ветчина - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Зелень - для оформления

Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г
Салат листовой - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Авокадо - 1 шт.
Петрушка зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соевый соус - по желанию

Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Орехи грецкие - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - для украшения
Соль, перец - по вкусу

Руккола - 25 г
Мидии - 100 г
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Салат латук - 50 г
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль морская - щепоть

Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2-3 шт.
Сосиска - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.

Ананас небольшой - 1 шт.
Креветки - 300 г
Киви - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 4-5 шт.
Помидоры черри - 30 г
Плавленый сырок - 100 г
Маслины б.к. - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1,5 ст.л.
Перец розовый - по вкусу

Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Маслины - 80 г
Фета - 80 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Орегано - 1 ст.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе - 200 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень свежая - 3-4 веточки

Яйца куриные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Красное вино - 1 л
