Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит на перепелиных яйцах

Бисквит на перепелиных яйцах

Зачем печь бисквит на перепелиных яйцах, скажете вы? Есть же куриные! Ну... делают же майонез на перепелиных яйцах. А я пеку бисквит. Правда, это бывает крайне редко, надо признаться. Изначально этот бисквит я пекла после новогодних праздников в какой-то год, когда я купила упаковку перепелиных яиц, но не использовала её, а куда пристроить их - не знала. Так нашёлся этот рецепт.

В данном бисквите есть два момента, делающие его нереально пышным, нежным и воздушным - это добавление воды и большого количества разрыхлителя.

Если у вас в холодильнике заскучали перепелиные яйца - попробуйте испечь бисквит, не пожалеете!

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 15 шт. (или 3 куриных яйца)

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 180 г

Вода - 3 ст.л.

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 30 г

Мука - 2 ст.л.

Я использовала форму диаметром 26 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К294 кКал / 100 г
  • Б → 6.11
  • Ж → 7.59
  • У → 50.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления бисквита на перепелиных яйцах и приступим.


Перепелиные яйца обязательно помойте тёплой водой.


Вскрывать перепелиные яйца удобно небольшим ножом с острым кончиком: делаете небольшой прокол и надрезаете скорлупу - она у перепелиных яиц тонкая и режется ножом.


Соедините в миске перепелиные яйца и сахар, добавьте соль и начните взбивать миксером.


Взбивайте около 5-8 минут, до пышной белой массы.


Теперь добавьте воду. Обычную питьевую воду комнатной температуры.


На каждые 5 перепелиных яиц - 1 столовую ложку. То есть в нашем случае - 3 столовые ложки.


Вода делает бисквит более мягким и нежным, он не крошится при нарезании. Миксером соедините воду с яичной массой.


Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и на малых оборотах миксера соедините муку с жидкой частью теста.


Получается тесто обычной бисквитной густоты.


Форму я выбрала кольцевую диаметром 26 см.


Сделайте "французскую рубашку" - то есть смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. Вылейте в форму бисквитное тесто и потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось.


Поставьте форму с тестом в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекайте при температуре 150-160°С около 20-25 минут.


Проверка на готовность: проткните бисквит в середине зубочисткой - она должна выйти сухой.


Время выпечки зависит от того, каким слоем вы нальёте тесто в форму. Конечно, если вы будете выпекать бисквитное тесто на противне тонким слоем, то оно пропечётся намного быстрее. Ориентируйтесь по своей духовке.


Я всегда ставлю бисквит в холодную духовку и пеку на пониженной температуре, это даёт равномерный прогрев бисквитному тесту, за счёт чего бисквит поднимается ровно и его внешняя корочка остаётся нежного цвета.


Бисквит извлеките из формы, дайте немного остыть на решётке, затем оберните плёнкой и полностью остудите. Таким образом корочка бисквита останется мягкой.


Нежный и воздушный бисквит на перепелиных яйцах готов. Подавать можно просто к чаю, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для торта.



Бисквит на перепелиных яйцах, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить