Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкуснючий шоколадный торт, то обязательно испеките шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Он получился более сочным и бархатистым на вкус, нежели его собрат - обычный бисквит. Это все благодаря добавленному кефиру и растительному маслу. Но из-за них же вам обязательно нужно будет добавить в тесто разрыхлитель, потому что масло сделает тесто плотным, густым и неподъемным!

От сорта какао напрямую будет зависеть цвет бисквита. В продаже часто есть черное какао - с его добавлением выпечка станет прямо темно-шоколадного цвета. А вот для вкуса сорт какао не столь важен.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 240 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 180 мл

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    • Б → 6.62
    • Ж → 13.07
    • У → 43.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шоколадного бисквита на кефире в мультиварке - перед вами!

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца по одному в чашу кухонного комбайна или в емкость для взбивания миксером. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавляйте обязательно - она подчеркнет вкус бисквита!

    Фото 2


    Взбейте всё в течение 4 минут. Дольше взбивать не нужно, иначе яйца можно перевзбить и они расслоятся. Влейте кефир и растительное масло без аромата.

    Фото 3


    Всыпьте какао и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

    Фото 4


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой.

    Фото 5


    У вас должно получиться бархатистое шоколадное тесто.

    Фото 6


    Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте его сверху и активируйте режим "Выпечка" на 1 час и 10 минут. Не меньше, иначе бисквит внутри не пропечется и останется сырым. Помните, что на табло техники автоматически указывается 50 минут (у меня так), поэтому вам нужно будет добавить еще 20 минут!

    Фото 7


    После звукового сигнала откройте крышку техники и извлеките чашу, дайте выпечке слегка остыть, а после переложите ее на тарелку. Обязательно остудите готовый шоколадный бисквит на кефире перед нарезанием, иначе он будет рваться и не разрежется красиво!

    Фото 8


    Затем разрежьте по горизонтали на два коржа для создания торта или нарежьте порционными кусочками, если планируете его сразу подать к столу. Заварите ароматный чай, латте, капучино и т.д.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить