Если вы хотите приготовить вкуснючий шоколадный торт, то обязательно испеките шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Он получился более сочным и бархатистым на вкус, нежели его собрат - обычный бисквит. Это все благодаря добавленному кефиру и растительному маслу. Но из-за них же вам обязательно нужно будет добавить в тесто разрыхлитель, потому что масло сделает тесто плотным, густым и неподъемным!
От сорта какао напрямую будет зависеть цвет бисквита. В продаже часто есть черное какао - с его добавлением выпечка станет прямо темно-шоколадного цвета. А вот для вкуса сорт какао не столь важен.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 240 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 180 мл
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления шоколадного бисквита на кефире в мультиварке - перед вами!
Вбейте куриные яйца по одному в чашу кухонного комбайна или в емкость для взбивания миксером. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавляйте обязательно - она подчеркнет вкус бисквита!
Взбейте всё в течение 4 минут. Дольше взбивать не нужно, иначе яйца можно перевзбить и они расслоятся. Влейте кефир и растительное масло без аромата.
Всыпьте какао и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой.
У вас должно получиться бархатистое шоколадное тесто.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте его сверху и активируйте режим "Выпечка" на 1 час и 10 минут. Не меньше, иначе бисквит внутри не пропечется и останется сырым. Помните, что на табло техники автоматически указывается 50 минут (у меня так), поэтому вам нужно будет добавить еще 20 минут!
После звукового сигнала откройте крышку техники и извлеките чашу, дайте выпечке слегка остыть, а после переложите ее на тарелку. Обязательно остудите готовый шоколадный бисквит на кефире перед нарезанием, иначе он будет рваться и не разрежется красиво!
Затем разрежьте по горизонтали на два коржа для создания торта или нарежьте порционными кусочками, если планируете его сразу подать к столу. Заварите ароматный чай, латте, капучино и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария