Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Влажный шоколадный бисквит для торта

Влажный шоколадный бисквит для торта

Предлагаю приготовить очень влажный по структуре и очень шоколадный бисквит. Такой бисквит не потребуется пропитывать дополнительно при сборке домашнего тортика - мякиш получается очень пористым и воздушным.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Кипяток - 150 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 мл

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 4.9
  • Ж → 12.32
  • У → 33.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).


В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.


Перемешаем.


В отдельной миске соединим сахар и яйца.


Миксером будем эти ингредиенты взбивать до побеления смеси.


К яичной смеси засыплем половину сухой смеси.


Перемешаем до получения однородной массы. Зальем молоко и растительное масло и еще раз перемешаем.


Добавим оставшуюся сухую смесь. Перемешаем.


Зальем крутой кипяток и опять перемешаем до полной однородности.


На дно формы выложим пергамент для выпекания и зальем все тесто. Выпекать влажный шоколадный бисквит для торта на кипятке будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.


Готовый бисквит полностью охлаждаем и только тогда разрезаем на диски для сборки тортика. Мякиш бисквита получается очень пористым и чрезвычайно влажным - для такого бисквита дополнительная пропитка не потребуется. Приятного аппетита!


Влажный шоколадный бисквит для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Сегодня попробовала испечь бисквит. Вся граммовка по рецепту. Получился очень нежный, влажный, вкусный, пористый, как я и искала. Только выпекала около 30 минут. Пришлось печь вторую норму для торта. Высота коржа получилась 2 см, форма примерно 20*28.
0
ответить
Марина
Пекла два раза (дала шанс рецепту) по рецепту и оба раза плоский, осевший корж, внутри клеклый какой-то. Яйца взбивала очень долго, понимая, что именно это даст пористость… Пришла к выводу, что с рецептом что-то не так, возможно кипятка много, встречала похожие, где кипятка всего 3-4 ложки добавляют примерно на такое количество ингредиентов
1
ответить
Галина
Всё по рецепту и описанию, но брала 1,5 порции, т.к. форма диаметром 23см, получился низкий высотой 2см и осел, в общем, коржей получилось два, разочарована.
2
ответить