![]() |
Мука - 200 г
Какао - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Кипяток - 150 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 60 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).

В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.

Перемешаем.

В отдельной миске соединим сахар и яйца.

Миксером будем эти ингредиенты взбивать до побеления смеси.

К яичной смеси засыплем половину сухой смеси.

Перемешаем до получения однородной массы. Зальем молоко и растительное масло и еще раз перемешаем.

Добавим оставшуюся сухую смесь. Перемешаем.

Зальем крутой кипяток и опять перемешаем до полной однородности.

На дно формы выложим пергамент для выпекания и зальем все тесто. Выпекать влажный шоколадный бисквит для торта на кипятке будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.

Готовый бисквит полностью охлаждаем и только тогда разрезаем на диски для сборки тортика. Мякиш бисквита получается очень пористым и чрезвычайно влажным - для такого бисквита дополнительная пропитка не потребуется. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий