Какао порошок - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 г
Сметана 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Шоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки не требует. К такому бисквиту подойдут крема сливочные, со взбитыми сливками или сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления шоколадного бисквита на сметане в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Вмешиваем сметану.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вводим в тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Чтобы при выпечке не было "шапочки" в середине и неровностей, я, перед тем как ставить чашу в мультиварку, кручу пару раз её в разные стороны.
Выпекаем шоколадный бисквит на сметане в мультиварке в режиме "Выпечка". В моей мультиварке этот режим составляет 45 минут.
Достаем бисквит при помощи поддона для варки на пару и оставляем остывать на решетке.
Вкусных вам тортиков!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария