Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный бисквит с бананом

Шоколадный бисквит с бананом

Рецепт приготовления вкусного шоколадного бисквита с бананом. Отличная выпечка для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Банан - 2 шт.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 200 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.


    В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


    Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае бисквит получится вкусным, пышным и пористым, а банан придаст выпечке некую пикантность и неповторимый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.


    Подают пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.


    Итак, начнём!


    Для приготовления шоколадно-бананового бисквита подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Куриные яйца вбить в глубокую миску.

    Фото 2


    С помощью миксера взбить их до лёгкой пены. Затем постепенно, подсыпая сахарный песок, довести массу до побеления и увеличения в объеме. Добавить по вкусу ванильный сахар.

    Фото 3


    После чего ввести просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

    Фото 4


    Аккуратно перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, не образовывая мучных комочков.

    Фото 5


    Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную мякоть добавить в миску с тестом и перемешать.

    Фото 6


    Переложить шоколадное тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом.

    Фото 7


    Плотно закрыть крышку и выбрать режим "Выпечка". После чего нажать кнопку "Старт" и выпекать 60 минут.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусный шоколадный бисквит с бананом готов.

    Фото 9


    Достать его из чаши, переложить на решётку и дать полностью остыть. После чего нарезать на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавать на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Шоколадный бисквит с бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алёна
    Здравствуйте, а подскажите, для чего чашу мультиварки застилать пергаментом? Это обязательно?если так, то как застелить пергаментом: с бортами или только дно?
    1
    Дарья
    Если нет мультиварки, можно в печи и при скольких градусах?
    0
    Автор рецепта
    Дарья , конечно можно. 180 градусов, время будет зависеть от вашей духовки. Первые 15-20 минут дверцу не открывайте, чтобы корж не осел. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 
    0
    Какавный с бананом - вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ооочень ))
    0