Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Сочный пирог с начинкой из тыквы и мяса на тонком тесте.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 340 г

Вода - 190 мл

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Мясной фарш - 200 г

Лук - 2 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зира - щепотка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?


Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.


Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и мясом


В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Соединить воду, соль и масло


Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Замесить тесто


Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Соединить ингредиенты для начинки


Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Раскатать тесто


Выложить всю начинку.

Положить на тесто начинку


Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Смазать тесто сметаной


Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Готовый пирог с тыквой и мясом


Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и мясом


Фото пирога с тыквой и мясом


Пирог с тыквой и мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Helga
Вкусный пирог
Замечательный рецепт
Вкусная начинка
Фото
1
ответить
Ирина
Прекрасный рецепт, приготовили с семьёй, мы в восторге, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!)
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, вам спасибо за обратную связь, готовьте на здоровье!
0
ответить
Кристи
Тесто оболденное! Муж оценил
2
ответить
Сауле
Пирог получился очень вкусный, тесто ожидала помягче...
Благодарю
Фото
0
ответить
Elena
c пропорциями теста явно что-то не то, получилась жидкая масса. Пришлось добавлять муки по вкусу. А так спасибо за идею, скоро попробую!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Elena, скорее всего в ингредиентах ошибка - 340 г
0
ответить
Вот я и нашла куда использовать тыкву....
0
ответить
Светочка, очень красивый пирог!!
0
ответить
Оч вкусный пирог! Пекла, знаю))):bestofthebest:
0
ответить
Тонкое тесто, много начинки. классный пирог!
0
ответить
вкусняшка!:bestofthebest:
0
ответить
Красавец пирог! Очень захотелось приготовить, всё есть! Светочка, какой приблизительно размер формы?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Томуль, спасибо, а про форму я же написала - 38х27 см по внешнему краю)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет, супер! Тесто сюда можно приготовить любое другое, но я люблю постное.
0
ответить